Шпроты праздничные

Ингредиенты

  • 1 кг-очищенной мойвы
  • 1 ст.-крепкого чая ( 10 пакетиков или 10 ч.л заварки на ст. воды)
  • 0.25 ст-подсолнечного масла
  • 3шт-горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить , отрезать голову, выпотрошить внутренности. Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, соевый соус , добавить соль и тщательно перемешать.

Рыбку сложить в чашу мультиварки , залить приготовленной заливкой.

Добавить к шпротам перец горошком, лавровый лист.

Включить режим "Тушение" на 2 часа.

После сигнала дать шпротам остыть в чаше (таких легче переложить в другую емкость , потому что рыба меньше ломается)

Есть охлажденными. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпроты праздничные: шаг 1Шпроты праздничные: шаг 2Шпроты праздничные: шаг 3Шпроты праздничные: шаг 4

Дополнительная информация

Очень просто приготовить вкусные шпроты, которые ничем не отличаются от покупных. Такие шпроты идеально подходят для праздничных бутербродов (канапе), салатов и как отдельная закуска.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
24.03.2014 00:04
Ответить

Хочу твои шпроты с бородинским хлебушкоммммммм!

Persona
24.03.2014 11:12
Ответить

ogiway
24.03.2014 08:23
Ответить

laugh А я со свежим огурчиком!!!!!!!!!!!!!!!

Persona
24.03.2014 11:38
Ответить

Окси, угощайся )

Olga
24.03.2014 12:45
Ответить

Очень аппетитно !!! 

avani
24.03.2014 14:00
Ответить

ботакоз
24.03.2014 14:37
Ответить

Ань, присоединяюсь к девочкам - мне с хлебом, свежим огурчиком и помидоркой! Большущий такой бутер!
 

krolya
24.03.2014 14:38
Ответить

а мне и со свежим огурчиком( ммм, ядаже чувствую его запах) и с бородинским хлебушкомsurprise

Persona
25.03.2014 11:23
Ответить

Зоенька, угощайся )broken heart

Svettt
24.03.2014 15:37
Ответить

Еще б стограммульку сюда с черняшечкой-то. В животе однако заурчалоУкуснота необНыкновенная!!!!!

Persona
25.03.2014 10:56
Ответить

сейчас все оформим ) кому бутер, кому 1оо г ...кому просто  рыбки )

Ответить

Ань,уменя фото не открывается,но судя по рецепту должно быть супер!

lil-8888
24.03.2014 18:05
Ответить

Ух, какие аппетитные!

antea
24.03.2014 20:27
Ответить

Шпроты отличные! Делала как-то, очень погравились.

sweta1
24.03.2014 21:24
Ответить

Ещё как отличаются от покупных,ты в них никаких Е и Ё не положила,натурально и вкусно!

bratyury
24.03.2014 23:32
Ответить

     Конечно, отличаются. Плавали, знаем. Вкусный самобытный продукт, не более. Много раз производил подобные, с удовольствием угощал коллег, особенно коллежек, все всхищались и просили рецепт, но никто не делал. Рижские шпроты - это не хухры-мухры, вот так просто не фальсифицировать. Но это только мои сетования, а рецепт конечно нравится :

 

ма-ма
24.03.2014 22:56
Ответить

5! ;)

raile
25.03.2014 03:28
Ответить

очень даже понравился рецептик, покупные давно уже не едим.

byrenka
25.03.2014 09:03
Ответить

Ну очень праздничные шпроты!!!! Классный рецептик, Ань!!!!!

Persona
25.03.2014 11:21
Ответить

Спасибо ,друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru