Ладья из горбуши с грибами и сыром
Ингредиенты
- горбуша - 1 кг
- грибы - 300 г
- сыр твердый - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сухари белые молотые - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное для смазки рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить жабры, промыть. Если рыба потрошеная -просто промыть изнутри, просушить и зашить брюшко. А если вам повезло и рыба непотрошеная-то, не спеша, делаем с двух сторон по хребту надрез, вынимаем спинной плавник, далее прорезаем рыбку глубже, аккуратно вынимаем внутренности. Хребет пальцами освобождаем от мяса и подрубаем у основания хвоста и у головы. Вытягиваем его, старясь прихватить и ребра. Удаляем видимые кости, солим рыбку изнутри, перчим и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на столе.
Грибы мелко нарубить и обжарить с луком до мягкости и подрумянивания. Остудить, посыпать перцем и солью. Сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами, добавить яйцо и сухари. Вымешать фарш и начинить горбушу. Для сохранения формы связать рыбку и уложить на лист. Смазать сверху растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Затем убавить жар до 160 и печь еще минут 10. Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке.
Подавать теплой, оформив по способностям.
Дополнительная информация
Классика жанра- рыба с грибами и сыром- в новом варианте подачи.
ааааааааааа, а я всё искала к кому прицепится, а вот он рецептик то.
Цепляйся, моя-то!!!!!!!!!
уже прицепилася
Это так здорово! Я,прям,задумалась вся... Надо делать. Но,рыбу мне так ловко не разделать,ка ты это делаешь.Что-нибудь придумаю!
Это только кажется, что нужны особо зверррррррррские навыки!Там все просто! И вкусноооо...!!!!!!!
ООООО какая рыыыбкааа! А подача-просто красотень!!!
Хо-а то! Красавишна- и хвост опять-таки пистолетом!!!!!!!!!!
Подача шикарная!!!! Вкусненько!!
Спасибо,дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, хороша чертовка, в смысле горбуша)))))))))
Шедевр!
Спасибо,Томочка! Для таких-семейных -праздников хорошо!
Очень!! Очень!! Аппетитная!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно украшена рыба!
Таки старалась!
Рецепт замечательный, Оксана! Фотографии на высшем уровне!
Спасибо, Анна Юлиановна! Так приятно!
Какой Човен , таки Царский !!!
А то! Практически каравелла...или даже дрендоут! Что ли мы плохо живем-или мало кому должны!!!!
Спасибо, дорогая!
Ксюш, внешний вид шикарный
Спасибо, Танюша! От тебя особенно приятно слышать похвалу! Ох- и крутила я енту ладью-чтоб она на фото хорошо получилась-как-то не передавалось никак...
Забирай! Всю меня утащишь?
Да запросто !
Нет слов, шикарная ладья!!!!!! А как вкусно!
Ахха...скоро свой яхт-клуб открывать буду!
Лёд с рек сошел зпт жду ладью тчк
Пыталась отправить в плаванье зпт еле отбилась кошек тчк Заперлась дома зпт рядом собакой тчк
Спасибо!!!!!!
что делается-то?!!!!умеют люди душу растревожить!!!!!как жить теперь,Ксю?!ладью мне эту надо .....срочно...иначе всё пропало....
Классная рыбка! Идея понравилась.
НУ вот и классно! Очень приятно слышать! И ваще-я тебе очень рада!
Царская получилась рыбёха! Красотень! Оксан, ты умничка, так ловко управилась! Забираю в копилку, пару раз в год на праздник и я для родных попробую постараться.
Мариш-мои леняти очень любят-чтоб фаршированная и без костей уже была рыбка... Вот уже и руку-то набила.... ТАк что забирай на здоровье!