Ингредиенты

  • чечевица зеленая отварная – 1 ст.
  • рис отварной – 0,5 ст.
  • сыр любой ( в данном случае пармезан) тертый – 100 г
  • лук репчатый – 1 небольшая луковка
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • уксус красный винный – ½ ч.л.
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • перец чили молотый и желанию
  • для подачи:
  • хлеб тостовый или любой другой
  • сыр порезанный тонкими ломтиками
  • помидоры свежие
  • огурчики соленые
  • соус любой и по желанию (майонез, кетчуп и т.д.)
  • зелень и листовой салат

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарубить. Смешать отварную чечевицу (чечевицу сварить согласно инструкции на упаковке, зеленая чечевица варится 15-20 минут и не теряет своей формы после варки) и вареный рис, при помощи картофелемялки или толкушки размять чечевицу и рис в вязкую, неоднородную пасту.

К полученной пасте добавить тертый сыр, рубленный лук, соевый соус, красный винный уксус и немного перца чили. Тщательно вымешать.

Сформовать круглые плоские «котлеты» (у меня есть специальное приспособление для лепки бургеров) толщиной 1,5 см и диаметром 8-10 см и обжарить на раскаленном оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезать помидоры тонкими кружочками, огурцы тонкими ломтиками, у зелени удалить жесткие стебли.

На ломтик хлеба положить лист салата, добавить ложку любого соуса ( я добавила 1 ст. л. кетчупа) затем обжаренную «котлету», сверху кружки помидоров и ломтики огурчиков, украсить зеленью, выложить ломтик сыра и накрыть вторым куском хлеба.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Бургер для принцессы: фото шаг 1Бургер для принцессы: фото шаг 2Бургер для принцессы: фото шаг 3Бургер для принцессы: фото шаг 4Бургер для принцессы: фото шаг 5Бургер для принцессы: фото шаг 6Бургер для принцессы: фото шаг 7Бургер для принцессы: фото шаг 8Бургер для принцессы: фото шаг 9

Дополнительная информация

…………………….На этой постели и уложили на ночь принцессу.

Утром ее спросили, как ей спалось.

- Ах, ужасно плохо! - отвечала принцесса. - Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!

Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.

Принц взял ее в жены, ведь теперь-то он знал, что берет за себя настоящую принцессу

 (Г. Х. Андерсен)…………

И теперь каждое утро главный повар королевства с поварятами с ног сбиваются, чем бы удивить принцессу, чем бы порадовать недотрогу. И то ей не так, и это не эдак, это не сладко, а это горько, это слишком солоно, а это приторно. Это холодное, а это обжигающее.

И вот в одно прекрасное солнечное утро фрейлен передала на королевскую кухню просьбу принцессы « Хочу к завтраку мясо, но вовсе не мясо. Хочу бутерброд но не бутербродом. Хочу овощей, но не салатом. Хочу, чтоб ярко, но без цветов. Хочу полезное, но не кашу. Хочу того, чего никогда не ела.»

Забегали поварята, понурил голову королевский шеф повар. Что же делать, где такое блюдо странное сыскать. Ганс, самый маленький из поварят, самый шустрый и расторопный побежал книги кулинарные листать,  да вспомнил, что есть такой сайт на свете, как KOOLINAR.RU, быстро схватил ноутбук, подаренный главному повару самим королем и поскакал по замку искать местечко, где прилично ловит WiFi. Место найдено и вот он, заветный сайт и подумал Ганс : «Сколько же здесь уже рецептов для царевн и принцесс , видимо в каждом королевстве есть своя такая принцесса на горошине. Вон сколько рецептов повара из разных городов и стран приготовили своим недотрогам. Тут Вам и пирожное из фасоли. И конфеты из нута. И мороженое диковинное. Чего только не попросят эти девчонки балованные» Но вот что удивило Ганса - все блюда приготовлены из продуктов неизвестной в королевстве фирмы «Мистраль». И послали гонцов в страну Мистралию за продукцией диковинной.

И вот, наконец, придумано было блюдо для нашей принцессы. И не мясо, но похоже. И не бутерброд, а почти. И овощей много, но не салат и ярко, да без цветов. А уж полезно, так полезно, недаром чечевицу называют растительным мясом.

И я там был, мед пиво пил, да бургер не достался, принцесса слопала. И очень осталась довольна, скажу я вам.  Вот и сказочке конец, кто прочел до конца – МОЛОДЕЦ!!!!!!

P.S. Получилось  и правда оооочень вкусно.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Отличный рецепт! И сказка классная!

Svettt
17.03.2014 13:01
Ответить

Спасибо, Сонечка!

krolya
17.03.2014 14:09
Ответить

сначала Оксик своим гамбургером приманивала, а тепеь Светик, ну девчоночки, ну и умнички

ogiway
17.03.2014 14:58
Ответить

laughКлассный бургер! И фиговинка пружинная-оченно симпатишная!!!!!!!!!!!

krolya
17.03.2014 15:30
Ответить

ваще атасная штукенция....давайте попросим Светулю, чтобы расказала, где она её нашлаsurprise

Svettt
17.03.2014 15:35
Ответить

А чего просить, сама расскажу. Эту штукенцию мне прислали в посылочке из Норвегии. В принципе, ее и сделать просто. Она такая простенькая, как печать.

krolya
17.03.2014 16:16
Ответить

Olga
17.03.2014 15:22
Ответить

Аппетитно !! Соблазнительно !!! Вкусно !!! 

byrenka
17.03.2014 16:21
Ответить

Ваще класс!!!!!!

avani
17.03.2014 18:41
Ответить

TANCHITTA
17.03.2014 21:29
Ответить

Сплошная польза от такого бургера!!! И"гаджет" котлетный понравился!
 

Persona
18.03.2014 09:57
Ответить

Вот это я понимаю аппетит у принцессы)) прям как у меня))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели