Рисовые мини-пудинги с цедрой лимона и лайма
Ингредиенты
- 2 яйца
- 40 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в молоке до готовности (или пока рис не впитает в себя все молоко).
Желтки немного взбить с сахаром и маслом, добавить к теплому рису, всыпать цедру, ванилин, соль, влить лимонный сок и перемешать.
Белки взбить до устойчивых форм пик и деликатно ввести в основную массу.
Разложить тесто по небольшим формочкам, выпекать при 200*С около 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На этот рецепт меня вдохновили рис Жасмин, мои любимые цитрусовые, наступившая весна и этот трогательный букет!
И все закружилось-завертелось как в танце в моей голове и соединилось в нежнейшем пудинге! Какая же получилась красота, вкус и польза! Попробуйте
Какие красивые и очень аппетитные !!!
Оленька, пышные красавцы получились!
здорово!
Красота да и только! Иду за большой кружкой чая.
сколько вдохновлений
Оленька,спасибо за такой сердеШный пудинг!
Какие симпатиЧные !!!
Спасибочки всем большое!!!