К р е в е т к и
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- лук репчатый 100 гр.
- перец сладкий 200 гр.
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- сливочное масло 50 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные красивые и свежие креветки, чистим оставляя хвосты.
Чистим лук репчатый и перец сладкий, режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.
Нанизываем на бамбуковые шампура поочерёдно лук, перец, креветку, и так далее.
Пересыпаем всё это солью, чёрным перцем, красным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Растапливаем сливочное масло, перемешиваем с давленным чесноком и соком лимона.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем шампура с креветками на решётку гриля и жарим 4 - 5 минут.
Снимаем с гриля готовые креветки, поливаем чесночным маслом и немедленно подаём на стол.
Кушаем с острым соусом, приятного аппетита.
Браво! Очень вкусно и красиво
Браво!
Это просто чудо!
Ах-какие креветки! Просто прелесть!!!!
Не зря сегодня креветки купила, как знала
Какая вкусняшка !!!
Какие размерчики креветок А фото - можно экран отгрызть!!!
подписываюсь
Люблю креветки !!! С удовольствием бы отведала !
Спасыб ! ! !
Какая же вкуснота
креветки-это ДА!креветки-это здорово всегда!
А-а-а-а! Какие класные!
супер!