Фото к рецепту: Бирьяни по-бомбейски (брияни)

Индийская

50 мин.

6

Средний

15355

2

3

28 февраля 2014, 14:13

Ингредиенты

  • мясо (говядина / цыпленок / баранина) 500-750 гр. маленькие кубики с костями
  • рис басмати 500-750 гр. \3-4 чашки, промытый
  • 5 средних луковицы, порезанных \ 300 гр
  • 4 средних помидора, порезанных 2½ чашки\300 гр
  • 3 картофелины 3, порезанные на половинки\250 гр
  • 3 столовых ложки натертого имбиря, и несколько кусочков, порезанных на тонкие полоски
  • 1 столовая ложка натертого чеснока
  • 1 чашка йогурта \ 200 гр
  • растительное масло 1-1½ чашки/175-250 гр
  • shan бомбей mix biryani masala: 1 пакет - 60 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарьте лук в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте, пока масло не отделится от лука с помидорами.

Добавьте мясо, чеснок, имбирь, картофель, йогурт и Бомбей Shan Mix Biryani.

Жарьте в течение 15 минут. Добавьте 1-2 чашки воды и готовьте при низкой температуре, пока мясо не будет нежным.

Тогда увеличьте температуру и жарьте помешивая, пока масло не отделится от соуса.

Отдельно: В 12 стаканах горячей воды добавляют 3 столовых ложки соли и промытый рис. Варите, пока рис не сварится на половину. Снимите с огня и слейте воду.

Положите приготовленное мясо с карри на рис. Закройте кастрюлю и приготовьте при низкой температуре, пока рис не будет полностью приготовлен. Перемешайте перед подачей на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.03.2014 02:17
Ответить

mayanko
01.03.2014 11:12
Ответить

surprise

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели