Гренки всмятку или хлебный пудинг еще не раз.фм "доброе утро, родные!"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первое, что следует сделать-это купить пару вкусных батонов и дать им зачерстветь. После чего нарезать их ломтиками толщиной в палец, уложить в смазанную форму, присыпать корицей.
2. Промыть изюм и дать ему обсохнуть. Я брала крупный сорта Джамбо -он очень вкусный и не слишком приторный. Яйца взбить с сахаром и молоком до растворения сахара. Залить молочной смесью батоны, затянуть форму пленкой и убрать в холодильник-часов на 6-8. Очень удобно сделать это перед сном -а утром приготовить.
3. Достать наш будущий пудинг , дать слегка согреться, сверху разложить хлопья сливочного масла- я еще посыпала разок корицей-люблю очень- и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать подняться и слегка зарумяниться, после чего уменьшить нагрев до 14- градусов и запекать еще минут 20-или до загустения и образования легкой корочки. Вынуть, дать слегка остыть и подавать к завтраку со сметанкой и чашкой какао!!!
Дополнительная информация
Ну вот-еще один завтрак для моего самого родного мужчины-для младшего сына! Он у нас жуткий сладкоежка-хотя и мясоед тоже-но от выпечки не откажется даже после вкусного мяса! А хлебный пудинг ему очень понравился еще во времена нашего чудесного соревнования. Поэтому специально для него- и для всех сладкоежек- а их среди мужчин великое множество- вот этот пудинг! Он удобен очень для выходных и праздничных завтраков. Все с вечера приготовили, а утром в духовку- а сами в ванну-красоту утреннюю навести. Пока то-се- а все уже готово! По дому плывет чудесный аромат корицы и сдобы, а вы уже готовы принять поцелуи и похвалы!
В этот раз я учла рекомендации по приготовлению пудинга от Ланы- cristymar . И не смогла забыть Ивушкино название-гренки всмятку! Угощайтесь, и пусть вы всегда будете защищены самими родными и любимыми от всех невзгод!
О пользе дочитываний рецептов до конца и внимательно:
п.1 Если вы внимательно и до конца читаете рецепты, то можете встретить в текстах своё имя. Если оно употреблено в непотребном контексте, помните, что вы живёте в правовом государстве и ваше право оспорить своё доброе имя в суде и получить материальную компенсацию морального ущерба.
п.2 Если же ваше имя употреблено в таком контексе, как в данном конкретном случае, то откинтесь на спинку вашего компьютерного кресла, запрокинув голову назад, глядя в небо через потолок комнаты, позволив рукам стекать к полу в томном изнеможении от удивления свойствам человеческой памяти. Обалдейте от искренности и внимательности к вам и вашим словам ваших друзей! И признайтесь, что жизнь - потрясающая штука! А после таких рецептов поймите, наконец, что она ещё и удалась!
Ну почему, почему нельзя поставить лайк под фотографиями? Я бы залайкала каждый снимок без исключения!
Замечательный завтрак! И флюидами материнской любви пропитан каждый кусочек замечательного пудинга!
* Эх, ладно, как филолог филогогу расскажу тебе, Окси, как упала я в оммарок в тот момент, когда моя дочь, будучи ещё школьницей посвятила меня в таинства русского языка. Оказалось, что наши любимые гренки произносятся с ударением на "и". В общем, когда у меня появится либо любимый либо батон, я сразу же приготовлю твои гренкИ всмятку. Любы они мне!
Жизнь-действительно потрясающая штука! Хотя бы потому, что в ней встречаешь друзей! Удивительных, интересных и разных!!!!!!!!!! Как же после этого не удасться той жизни?
Пудинг-да-для детей и с любовью-а иначе зачем.Спасибо, дорогая, что заметила!!!!!
Еще в юности где-то в английских романах...Кристи, или Конан-Дойля, или даже у Диккенса-не помню-но слово гренОк мне встерчалось и запомнилось. И пусть у тебя сразу появится любимый с батоном-и поскорее!
Окси, твои слова да Богу в уши!
Что касается гренкА, то это только в переводе могло быть. А в английском это слово - неисчисляемое существительное "toast" - жареный хлеб. Вот такая вот тебе полезная бесполезная информация.
И да - сегодня поздравь уже своих мужичков от моего имени!
Ну- ясен пень-я в переводе читаю английских классиков так-то!
Спасибо, непременно!
Еще один замечательный завтрак в семье с замечательной,солнечной,любящей мамой и женой!
Спасибо, моя-то хорошая!!!!!!!!!!
Хаачу на завтрак ! ! !
Так прилетай!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксаночка, до безумия нежный пудинг, а аромат праздника и чудесного настроения витает.. и впечатляет! Красивые, аппетитные снимки!
Спасибо, Светочек!!!!!!!!!!Праздник сегодня большой!
МММ! Очень вкусный завтрак!
Ну так, Лелинька, мой-то гурман и сибарит разве ж плохое полюбит!
Оскан, ты не повериш!!!! Вчера готовила!
Родная душа!!!!!!!!!!!!! Классный все-таки рецептик!!!
как вкусный затврачек, и название с Ивушкой прикольное придумали
А то!!!!! И названо хорошо, и по делу-вкусно!
Оксан, а я ни разу ничего подобного не делала! Где там смайлик, посыпающий голову пеплом? Я обязательно исправлюсь!
Ириш, и я отстала от жизни.
Оксанчик, мы исправимся.
Ну- я буду проверять! Попробуйте-понравится обязательно!
гренки всмятку(назовёт же!)...да с изюмом и корицей!!!мне на завтра с утреца сразу две порции....,сделаешь?!!
ГрЕнки стынут-где ты ходишь там???У нас уже даааавно доброе утро!
ай-яй-яй!!!туточки я......гренки..мне .....урррра!!!!
Вкусно невозможно! Мне такое нельзя готовить - умнубольше своих мальчиков!
РАз в год тогда-на 23 февраля!!!
Обязательно попробую!
Танечка-вкусно так же,как и гренки-а стоять у плиты не нужно! Пробуй на здоровье!!!!!!!
Обалдеть , как вкусно.
Вкусно и очень по-домашнему!
Оксана, дорогая, у тебя каждый рецепт получается шикарно!Ну как не попробовать такой интересны завтрак!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я стараюсь!
Оксанчик ! Рецепт забрала !!! Обожаю хлебные пудинги !!!
На здоровье, Оленька! Вкусный он-проверено!
Объясните пожалуйста,как понизить температуру до 14 градусов.
Эт опечатка-до 140 градусов понизить - вполне себе легко!