Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим крем-сыр из ряженки. Процесс займет где-то 2 дня. Выход из 0,5 литра ряженки приблизительно 180 г. нежного розоватого крема с привкусом топленого молока.

Для этого ряженку в картонной коробке или пакете убрать в морозилку на 6-8 часов до полного замерзания. После чего снять упаковку и отправить в выстеленный марлей дуршлаг. Убрать в холодильник для медленной разморозки. Через пару дней сыворотка стечет, а в марле останется замечательный крем-сыр.

2. Изюм залить кипятком и оставить на пару часов (я оставляю на ночь). Слить воду. Влить ореховый ликер и оставить еще на пару часов.

3. Разогреть духовку до 180˚ С. Овсяное печенье растереть в крошку. Вмешать пальцами размягченное сливочное масло. У меня печенье было достаточно влажное и масла потребовалось грамм 5-7. Добавляйте масло постепенно. Главное, чтобы получилась масса, из которой можно «слепить» основу. Если печенье сухое и рассыпчатое, добавьте еще столовую ложку яблочного сока. Дно формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом. Массу из печенья равномерно утрамбовать по дну формы, сделать небольшой бортик. Выпекать основу в духовке около 7 минут.

4. Для кремовой массы: ВАЖНО! Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, чтобы текстура получилась нежной. Итак, в крем-чиз добавить сахарную пудру, крахмал и ваниль. Перемешать венчиком или на низких оборотах миксера только до объединения ингредиентов. Не взбивать! Также аккуратно ввести яйца, затем добавить изюм (ликер оставить) и перемешать. Вылить массу в форму.

5. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня количество ингредиентов рассчитано на небольшие порции, поэтому 40 минут хватило. Чтобы определить готовность – слегка сдвиньте форму с места, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.

6. В сотейнике растопить 10 г. сливочного масла. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч.л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут.

7. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, предварительно проведя ножом по бортику. Полить яблочным соусом. Заварить чай и наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 1
1. Консистенция крем-сыра из ряженки после медленной разморозки в холодильнике.
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 2
2. Овсяное печенье раскрошить.
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 3
3. Постепенно ввести размягченное сливочное масло до образования единой массы. Утрамбовать массу в смазанную маслом форму, выпекать при 180˚ около 7 минут.
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 4
4. Изюм запарить кипятком, дать постоять. Слить воду и добавить ореховый ликер. (на фото в изюме еще вычищенный стручок ванили, отправила его туда "полежать" после того, как семена добавила в кремовую массу)
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 5
5. Добавить семена с половины стручка ванили в крем-сыр.
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 6
6. Добавить в крем-чиз крахмал, сах.пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до получения однородной шелковистой структуры. Не взбивать, пузырьки нам ни к чему.
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 7
7. Выпекать чизкейк при 160˚ С около 40 минут. Не ждите, пока чизкейк станет полностью сухим сверху и на нам появятся трещины. Дайте ему "схватиться", при этом середина должна подрагивать. В выключенной духовке оставьте форму до остывания.
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 8
8. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить оставшийся с изюма ореховый ликер, 1 ч.л сахара, мелко нарезанное яблоко и корицу. На маленьком огне тушить помешивая 5-7 минут.
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 9
9. Подавать соус теплым с кусочком ванильного чизкейка
Осенний чизкейк из ряженки с корично-яблочным топпингом: шаг 10
10. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рахат Лукум
21.01.2014 01:21
Ответить

Очень красиво!Посмотрела на последнее фото и таааак захотелось хоть маленький кусочек!

sunflower007
21.01.2014 15:47
Ответить

спасибо

ogiway
21.01.2014 07:20
Ответить

laughМммммм-на ряженке!!!!!!!!!!!Любим мы такой крем-надо и чиз испечь! Фото очень красивые!!!!!

sunflower007
21.01.2014 15:44
Ответить

спасибо

allenka(alarm clock)
21.01.2014 11:47
Ответить

Замечательно!а фотографии просто шикарные!!!

sunflower007
21.01.2014 15:47
Ответить

спасибо

Tamara Shepeleva
21.01.2014 11:50
Ответить

делала крем-чиз из ряженки, это невероятно вкусно и нежно! фото очень вкусные!!!

sunflower007
21.01.2014 15:48
Ответить

спасибо большое

chudo
21.01.2014 12:19
Ответить

прелесть просто

sunflower007
21.01.2014 15:45
Ответить

спасибо

dёма
21.01.2014 13:19
Ответить

надо же.. очень интересно! Ряженка для основы чизкейка - это что-то новое для меня)

sunflower007
21.01.2014 15:45
Ответить

попробуйте, очень нежно получается, и консистенция что надо, и по цене хорошо

amerikana
21.01.2014 14:03
Ответить

Действительно осеннее сочетание.

sunflower007
21.01.2014 15:46
Ответить

правда ведь? яблочки, корица, овсяное печенье и ореховый ликер - осенняя гамма )

Olga
21.01.2014 16:02
Ответить

Фотографии действительно осенние ... Потому что в золотистом цвете ... Очень красивые ... Вкусный чизкейк у Вас получился !!! 

sunflower007
21.01.2014 16:51
Ответить

да, правда, вкусный. Спасибо за комментарий

lil-8888
21.01.2014 16:27
Ответить

Ароматный красавчик! 

sunflower007
21.01.2014 16:52
Ответить

спасибо

Александра
21.01.2014 19:41
Ответить

никогда не пробовала делать крем-сыр из ряженки. По текстуре выглядит нежно. Вкусный, наверное?

sunflower007
21.01.2014 20:20
Ответить

да, очень нежный, и по цвету такой приятный. Можно много чего интересного с ним придумать

sweta1
21.01.2014 19:56
Ответить

насчёт ряженки-это здорово придумано!Чизкейк волшебный!

sunflower007
21.01.2014 20:20
Ответить

спасибо

krolya
21.01.2014 21:26
Ответить

мы просто обожаем крем-сыр из ряженки... представляю какой чиз вкусный

sunflower007
22.01.2014 13:19
Ответить

да, мало только было. Ну эксперимент удался, так что в следующий раз побольше сделаю sad

Olga
21.01.2014 23:37
Ответить

laughСкажите , размер формы , которую Вы использовали . Спасибо ! 

sunflower007
22.01.2014 13:16
Ответить

Я использовала форму для пасхи. (форма 11 см.) 

(Вообще у меня изначально был 1 литр ряженки. Сыр разделила напополам. Второй чизкейк сделала шоколадный, позже выставлю. Вообщем получилось 2 формы ( 1-я - 11 см, 2-я - 13 см.)

andreytsibulski
22.01.2014 08:10
Ответить

Ну,ооочень вкусно !!!  

sunflower007
22.01.2014 13:17
Ответить

спасибо

larochka
22.01.2014 10:15
Ответить

Мне очень нравиться такой чиз, супер!!!

sunflower007
22.01.2014 13:18
Ответить

спасибо, мне теперь тоже такой сыр очень нравится. Регулярно делаю и из ряженки, и из кефира, из йогурта еще не пробовала.

lal88
19.03.2016 16:26
Ответить

Это восторг! Я пекла в форме 22 см., взяла двойную порцию начинки. Самое сложное было не слопать начинку сразу, очень уж она вкусная и, несмотря на то что слегка передержала (духовка у меня какая-то сумасшедшая даже при открытой дверце), чизкейк получился чизкейком, а не творожной запеканкой. Был соблазн с утра забыть про яблочный топпинг, но я взяла себя в руки и не пожалела. Кроме вкуса, яблоки здорово облагородили внешний вид, все-таки верх был не очень красивый из-за передержки. Ах, да! У меня из литра ряженки не получилось 360гр. сыра, так что я добавляла 100гр. покупного. Но сыр из ряженки определенно сделал вкус интереснее, так что возиться с ним стоило! Вам, огромное .спасибо за рецепт, муж оценил на 10 баллов по десятибалльной шкале blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru