Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйцо и еще раз взбить. Положить в массу муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 40минут.

Готовим клюквенно-яблочный мармелад. Клюкву смешать с нарезанными яблоками, сахаром и имбирем (он придаст мармеладу терпкую остринку). Варить на медленном огне после закипания, помешивая 30 минут до загустения. Блендером измельчить готовую массу в однородную, выложить в банку и остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой на пекарской бумаге толщиной 5мм. На половине теста наметить формочкой кружочки печенья и на каждую серединку печенья выложить по 1/2ч.л. клюквенно-яблочного мармелада. Сверху на мармелад выложить по половинке грецкого орешка и при помощи пекарской бумаги накрыть сверху не использованной половинкой теста. Места, где будут вздыматься холмики от грецкого орешка и будут серединой каждого печенья, вырезаем их нашей формочкой, а обрезки теста убираем. Обрезки теста опять раскатываем и повторяем всю процедуру снова, выкладывая печенье на противень. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Достать печенье и остудить, получилось 20 штук.

На остывшее печенье выложить сверху по 1ч.л. клюквенно-яблочного мармелада и на некоторые сверху вдавить в мармелад по 1 мороженной клюковке. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им сверху печенье. Сверху шоколад можно украсить сахарными жемчужинами.

Пошаговые фото рецепта

Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 1Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 2Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 3Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 4Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 5Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 6Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 7Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 8Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Печенье получилось рассыпчатым, с кисло-сладкой ноткой. При надкусывании никогда заранее не знаешь, взорвется или нет наша подложенная в некоторые печенья клюквенная бомбочка. Взрываясь на зубах она дает десерту дополнительную яркость и свежесть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.01.2014 23:01
Ответить

Красота какая!!!!-

Ирина
20.01.2014 23:05
Ответить

Спасибо, я старалась!

Olga
20.01.2014 23:38
Ответить

Вкусное песочное печенье с начинкой !!! Интересный рецепт мармелада ... Фотографии чудесные ... А лоЖечки ... ПрЕлесть ... 

Ирина
21.01.2014 17:32
Ответить

Благодарю Вас!

lil-8888
21.01.2014 00:32
Ответить

Хорошенькие печеньки!

Tamara Shepeleva
21.01.2014 10:39
Ответить

Какое интересное печенье

Linda82 (Marioka82)
21.01.2014 11:20
Ответить

я б от такого пеценька не отказалась!!!!

Ирина
21.01.2014 17:34
Ответить

С удовольствием угощайтесь!

chudo
21.01.2014 12:17
Ответить

какие вкусные штучки получились, прелесть!

Ирина
21.01.2014 17:33
Ответить

Спасибо!

krolya
21.01.2014 18:54
Ответить

симпатяжечки

Ирина
21.01.2014 20:11
Ответить

Зоинька, спасибо!

sweta1
21.01.2014 20:46
Ответить

Очень интересное печенье с сюрпризом!sad

krisenok
21.01.2014 22:31
Ответить

Красивые очень!

avani
22.01.2014 18:09
Ответить

Класс

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели