Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом

Фото к рецепту: Причудное печенье с клюквенно-яблочным мармеладом

Ингредиенты

  • печенье:
  • сливочное масло-250 г.
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • мука пшеничная-300 г.
  • мука кукурузная-80 г.
  • сахар-150 г.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванилин-1 пакетик
  • клюквенно-яблочный мармелад:
  • клюква замороженная-1 ст.
  • яблоко- 1 шт. (большое зеленое)
  • сахар-1,5 ст.
  • имбирь-1 ч.л.
  • грецкий орех-10 шт. (в начинку)
  • черный шоколад-100 г(украшение)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить мягкое масло с сахаром добела. Добавить яйцо и еще раз взбить. Положить в массу муку, ванилин и разрыхлитель. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 40минут.

Готовим клюквенно-яблочный мармелад. Клюкву смешать с нарезанными яблоками, сахаром и имбирем (он придаст мармеладу терпкую остринку). Варить на медленном огне после закипания, помешивая 30 минут до загустения. Блендером измельчить готовую массу в однородную, выложить в банку и остудить.

Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой на пекарской бумаге толщиной 5мм. На половине теста наметить формочкой кружочки печенья и на каждую серединку печенья выложить по 1/2ч.л. клюквенно-яблочного мармелада. Сверху на мармелад выложить по половинке грецкого орешка и при помощи пекарской бумаги накрыть сверху не использованной половинкой теста. Места, где будут вздыматься холмики от грецкого орешка и будут серединой каждого печенья, вырезаем их нашей формочкой, а обрезки теста убираем. Обрезки теста опять раскатываем и повторяем всю процедуру снова, выкладывая печенье на противень. Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов. Достать печенье и остудить, получилось 20 штук.

На остывшее печенье выложить сверху по 1ч.л. клюквенно-яблочного мармелада и на некоторые сверху вдавить в мармелад по 1 мороженной клюковке. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им сверху печенье. Сверху шоколад можно украсить сахарными жемчужинами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье получилось рассыпчатым, с кисло-сладкой ноткой. При надкусывании никогда заранее не знаешь, взорвется или нет наша подложенная в некоторые печенья клюквенная бомбочка. Взрываясь на зубах она дает десерту дополнительную яркость и свежесть!


5.04.4700480365792411.011
Ирина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Один из вариантов яблочного варенья

Участвует в конкурсе: Новый год со вкусом клюквы!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Красота какая!!!!-

Ирина

Спасибо, я старалась!

Olga
20.01.2014 23:38

Вкусное песочное печенье с начинкой !!! Интересный рецепт мармелада ... Фотографии чудесные ... А лоЖечки ... ПрЕлесть ... 

Ирина

Благодарю Вас!

lil-8888
21.01.2014 00:32

Хорошенькие печеньки!

Tamara Shepeleva

Какое интересное печенье

Linda82 (Marioka82)

я б от такого пеценька не отказалась!!!!

Ирина

С удовольствием угощайтесь!

chudo
21.01.2014 12:17

какие вкусные штучки получились, прелесть!

Ирина

Спасибо!

krolya
21.01.2014 18:54

симпатяжечки

Ирина

Зоинька, спасибо!

sweta1
21.01.2014 20:46

Очень интересное печенье с сюрпризом!sad

krisenok
21.01.2014 22:31

Красивые очень!

avani
22.01.2014 18:09

Класс

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты