Мятные трюфели из горького шоколада

Ингредиенты

  • сахар ароматизированный (мятный, но можно и любой другой аромат) – пачечка (5 г)
  • раскрошенные вафли (брала хлебцы) – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки, масло, сахар поместить в кастрюльку и довести до кипения.

В это же время растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

Ввести в него сливочную смесь. Хорошо перемешать и остудить. Убрать в холодильник на 1,5 часа.

Скатать из шоколадной массы шарики (можно придать конусообразную форму), обвалять в вафельной крошке. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
20.01.2014 21:09
Ответить

Отлично. Спасибо за рецепт.

Sparrow
20.01.2014 20:50
Ответить

Рада стараться!sad

Olga
20.01.2014 21:32
Ответить

Ирина
20.01.2014 21:13
Ответить

Вкусный десерт!!!

krolya
20.01.2014 21:45
Ответить

про сахар ароматизированный не слышала, кроме ванильного конечноlaugh

Sparrow
20.01.2014 22:17
Ответить

Брала набор для ароматизации десертов от "парфэ декор". там много разных штучек на любой вкусlaugh

sweta1
20.01.2014 22:30
Ответить

конфеты ,сделанные своими руками,-лучший подарок,я так считаю...

Sparrow
21.01.2014 06:13
Ответить

Безусловно!

lil-8888
21.01.2014 00:30
Ответить

А я летом делала мятный сироп! Можно с ним попробовать! Аппетитные штучки! 

Sparrow
21.01.2014 06:15
Ответить

Конечно! А можно и вовсе заменить другими ароматизаторами или даже ликеромsad

Tamara Shepeleva
21.01.2014 10:41
Ответить

угощусь вкусными конфетками

Sparrow
21.01.2014 20:39
Ответить

Угощайтесь

Apple
21.01.2014 11:09
Ответить

Обычно масло в ганаш ( трюфельную массу) доводят до комнатной температуры и по кусочкам добавляют в шоколад, смешанный с горячими сливками, при температуре смеси 35-40 град. А тут Вы его кипятите... в этом есть какой-то особый смысл?
 

Sparrow
21.01.2014 20:38
Ответить

Нет. Нашла рецепт в блоге, немного модернизировала. И масло там тоже кипятилось. Конфетами все остались довольны.sad
 

Sparrow
21.01.2014 20:41
Ответить

Но в следующий раз попробую и этот способ тогда. sad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru