Мятные трюфели из горького шоколада
Ингредиенты
- шоколад горький 75% какао – 200 г
- сливки 20% – 130 мл.
- масло сливочное – 30 г
- сахар ароматизированный (мятный, но можно и любой другой аромат) – пачечка (5 г)
- раскрошенные вафли (брала хлебцы) – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки, масло, сахар поместить в кастрюльку и довести до кипения.
В это же время растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.
Ввести в него сливочную смесь. Хорошо перемешать и остудить. Убрать в холодильник на 1,5 часа.
Скатать из шоколадной массы шарики (можно придать конусообразную форму), обвалять в вафельной крошке. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Отлично. Спасибо за рецепт.
Рада стараться!
Вкусный десерт!!!
про сахар ароматизированный не слышала, кроме ванильного конечно
Брала набор для ароматизации десертов от "парфэ декор". там много разных штучек на любой вкус
конфеты ,сделанные своими руками,-лучший подарок,я так считаю...
Безусловно!
А я летом делала мятный сироп! Можно с ним попробовать! Аппетитные штучки!
Конечно! А можно и вовсе заменить другими ароматизаторами или даже ликером
угощусь вкусными конфетками
Угощайтесь
Обычно масло в ганаш ( трюфельную массу) доводят до комнатной температуры и по кусочкам добавляют в шоколад, смешанный с горячими сливками, при температуре смеси 35-40 град. А тут Вы его кипятите... в этом есть какой-то особый смысл?
Нет. Нашла рецепт в блоге, немного модернизировала. И масло там тоже кипятилось. Конфетами все остались довольны.
Но в следующий раз попробую и этот способ тогда.