Шарлотка мясная с баклажанами

Фото к рецепту: Шарлотка мясная с баклажанами

Французская

60 мин.

4

Простой

9918

15

23

16 января 2014, 20:39

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 500 гр. свинины
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожи и порезать не толстыми кружочками, сложить в миску, присолить и оставить на 10-15 минут - так они отдадут лишнюю жидкость. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кружочки баклажанов обжарить на оливковом масле, с двух сторон - до золотистого цвета.

Мясо измельчить в фарш. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченные свежие или сушеные травы, взбитые яйца и перемешать (можно добавить также отваренный до полу-готовности рис).

Выложить баклажанами дно и стенки формочек для запекания, внутрь выложить фарш, разровнять.

Формочки поставить в глубокий противень или другую форму с высокими бортиками. Противень наполнить водой (только проследите, чтобы вода не попала в формочки с шарлотками).

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 1Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 2Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 3Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 4Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 5Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 6Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 7Шарлотка мясная с баклажанами: шаг 8

Дополнительная информация

Сначала хочу выразить огромную благодарность администрации нашего любимого сайта за книгу рецептов французской кухни, которую я получила (и не только ее) перед самым Новым годом. Это такая замечательная книга!!! Очень красивые фото и понятные описания. Если у кого-то ее еще нет - покупайте, не пожалеете. Она чудесная! Рецептов много, они разнообразные и действительно хорошие. Я уже много чего на своих домашних испробовала и все прошло на ура!

У меня тут правда рецепт с изменениями, т.к. без риса и ягненка, как в оригинале, но в целом нечно похожее ;) Всем домашним очень понравилось. так что и вам советую попробовать.

Извиняйте, если был такой рецепт, я честно поискала, но не нашла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
16.01.2014 21:03
Ответить

И правда чудесный подарок, у меня такая книга тоже есть) А шарлотка вышла просто шикарно! Браво!

Kretsu
17.01.2014 01:26
Ответить

Спасибоsad

Olga
17.01.2014 00:25
Ответить

Книга  .. Замечательная ! Шарлотка удалась ... Эффектно получилась ... 

Kretsu
17.01.2014 01:28
Ответить

blush

ogiway
17.01.2014 04:49
Ответить

Машунь-классная шарлотка! Вусноо!

andreytsibulski
17.01.2014 08:02
Ответить

Вкусная шарлотка !!!  

Наталья
17.01.2014 09:59
Ответить

Очень аппетитная шарлотка!!! 

Ольга♥Ч
17.01.2014 10:28
Ответить

Маша, поздравляю с книгой! Шикарная шарлотка получилась, очень красиво! 

kakosha(Лена)
17.01.2014 11:07
Ответить

Маш, отличное блюдо,  кстати, по виду оно более аппетитное чем фото в книге

Екатерина
17.01.2014 11:16
Ответить

Обязательно приготовлю такую вкуснятину!

sweta1
17.01.2014 15:40
Ответить

чудесное блюдо из интересной книги....так люблю всё с баклажанами....Ну и вкусно же вам было.....

byrenka
17.01.2014 19:48
Ответить

Очень аппетитно!!!!!!!

krolya
18.01.2014 00:28
Ответить

Машуня, поздравляю с таким чудесным подарком! Шарлотка вышла чудненькая

Kretsu
19.01.2014 12:03
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru