Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 ч.л. соевого соуса "сладкий" от киккоман
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крахмала (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сорбе. Паслен и сливы измельчить блендером.

Добавить свежевыжатый сок апельсина (можно и цедру добавить, если хотите), влить мятный сироп, перемешать. Вылить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут.

Можно подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить массу в контейнер и довести до застывания в морозилке (еще 20 минут) для более твердого мороженого.

А пока приготовить соус. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из 2х апельсинов и вылить в кастрюльку с толстым дном (или сковороду), добавить половину цедры, сахар, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, довести до кипения.

Уварить до загустения или добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве апельсинового сока (или воды), перемешать, подержать немного на огне до загустения - соус готов!

Сорбе разложить порционно, полить соусом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 1Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 2Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 3Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 4Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 5Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 6Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 7Фруктово-ягодное сорбе под апельсиново-соевым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Новый год - время экспериментов! Предлагаю Вашему вниманию очень необычное сочетание вкусов в одном потрясающем десерте! Попробуйте :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
12.01.2014 14:17
Ответить

Олечка, эксперимент удался!!!  Отличное сорбе!!! И по цвету очень нравиься!!! 

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:01
Ответить

Спасибо большое, Галина!  

ма-ма
12.01.2014 15:01
Ответить

Олечка, очень интересный рецепт! :) А из пасленовых что у тебя- картофель, баклажан, томат или...? ;) :)

ма-ма
12.01.2014 15:05
Ответить

Ой, вижу, что не баклажан и не томат.. а что? :)

allenka(alarm clock)
12.01.2014 16:32
Ответить

Светик,так это ягоды паслена - темненькие такие,как смородинка - у нас на даче произрастает огромным количеством кустов)

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:02
Ответить

Светочка, спасибо!  Алла верно ответила  - это ягоды черного паслена.

allenka(alarm clock)
12.01.2014 16:31
Ответить

Очень интересно,но паслен мы совсем не жалуем,но это мы.Рецепт супер!

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:04
Ответить

Аллочка, спасибо! У меня тоже мама не любит (в детстве наелась), но десертик попробовала 

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:04
Ответить

Спасибо большое, Ирина!  

krolya
12.01.2014 17:47
Ответить

с удовольствием бы попробовалаsurprise

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:05
Ответить

Зоя, угощайся!   

Persona
12.01.2014 18:02
Ответить

какой цвет красивый!

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:05
Ответить

И мне понравился! Спасибо 

nira60
12.01.2014 19:04
Ответить

Оля, паслен едят?Я его безжалостно выдергиваю на участке , не могу от него избавиться уже много лет. Результат покорил.

 

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:06
Ответить

Да, его можно есть, попробуйте! Спасибо  

манюша
12.01.2014 19:15
Ответить

Очаровательное фото!

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:06
Ответить

Спасибо большое!  

dёма
12.01.2014 20:16
Ответить

А мятный сироп Вы покупали?

Olga
12.01.2014 21:39
Ответить

Вкусно ... Пикантно ... 

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:08
Ответить

Спасибо, Олечка! 

andreytsibulski
12.01.2014 23:17
Ответить

Отличный десерт !!!

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:09
Ответить

Андрей, спасибо! 

a_l
13.01.2014 03:35
Ответить

Как я люблю сорбе!!!!!

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:09
Ответить

Спасибо, попробуйте 

krisenok
13.01.2014 14:31
Ответить

Очень креативно!

Ольга♥Ч
13.01.2014 20:10
Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru