Шоколадный батончик с пастилой
Попробуйте наш шоколадный батончик с пастилой из горького шоколада, сливочного масла и меда. Идеальное сочетание с сухим сладким печеньем и коричневой пудрой!

Ингредиенты
- 300 г - желательно горького шоколада
- 125 г - сливочного масла
- 3 ст.л. - меда
- 300 г - сухого сладкого печенья
- 120 г - пастилы
- 15 г - сахарная коричневая пудра ( сахар от мистраль)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье и пастилу измельчить, и перемешать.
В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
Поставить чашку на водяную баню.
Дождаться, когда все составляющие начнут плавится.
Аккуратно перемешать ложкой.
Масса должна быть однородной.
От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы обволакивались шоколадным соусом.
Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона (из такой формы десерт легко достать).
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.
Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт достать из формы, украсить и порезать.
Я немного украсила белым шоколадом и коричневой сахарной пудрой.
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



СПАСИБО!
Смотрится очень аппетитно !!!
Спасибо!
Батончик, очень вкусный и красивый!!! Согласна со Светланой, должн присутствовать продукция от Мистраль!!!


Исправила, у меня второй рецепт и пока еще пропускаю
СУПЕР!
ВКУСНЯШКА!
Спасибо!
ой какая вкусняшечка! кусочек плиз
№10. Я немного украсисила белым шоколадом, сахар. коричневой пудрой (сахар от Мистраль), т.к. шоколад внутри был горький. А пастила у меня с цукатами, 6 небольших штучек , она не очень сладкая, и с кислинкой. ; 4 шт. -пастилы, я порезала, а 2 шт. - целиковые положила в батончик. В ингредиентах, я забыла указать 15 г - коричневой сахарной пудры ( сахар от Мистраль)
люблю выпечку без выпечки
а тут ещё и красотень
Спасибо!
Очень красиво и сладко!
Спасибо!
Невероятно красивый десерт!!!
Спасибо!
Спасибо!
СПАСИБО ВСЕМ КТО открыл мой рецепт.
Уверяю Вас, сладость зависит от печенья, шоколада и пастилы, у меня печенье не очень сладкое, а пастила с кислинкой, сахар. пудры немного, да еще горький шоколад. За счет сахар. пудры я убавила кол.- шоколада и потратила всего 100 гр. -черного и 50 гр.- белого (для украшения), но по рецепту положено 300 гр..шоколада. В ингредиентах написала так, как по книге. Варьируйте.
Отлично! Забираю!
Спасибо!