Шоколадный батончик с пастилой

Фото к рецепту: Шоколадный батончик с пастилой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

10432

22

16

10 января 2014, 22:30

Ингредиенты

  • 300 гр. - желательно горького шоколада
  • 125 гр. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - меда
  • 300 гр. - сухого сладкого печенья
  • 120 гр. - пастилы
  • 15 гр. - сахарная коричневая пудра ( сахар от мистраль)

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье и пастилу измельчить, и перемешать.

В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.

Поставить чашку на водяную баню.

Дождаться, когда все составляющие начнут плавится.

Аккуратно перемешать ложкой.

Масса должна быть однородной.

От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье.

Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы обволакивались шоколадным соусом.

Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона (из такой формы десерт легко достать).

Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.

Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.

Перед подачей десерт достать из формы, украсить и порезать.

Я немного украсила белым шоколадом и коричневой сахарной пудрой.

Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный батончик с пастилой: шаг 1
1. Ингредиенты для шоколадного батончика.
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 2
2. Печенье и пастилу измельчить,
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 3
3. и перемешать
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 4
4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 5
5. мед,
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 6
6. мягкое сливочное масло.
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 7
7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 8
8. От шоколадного соуса отделить половину массы, а остальное вылить в печенье. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и пастилы, обволакивались шоколадным соусом.
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 9
9. Выложить шоколадную массу в форму как у меня или из силикона. Сверху залить оставшимся шоколадным соусом. Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 10
10. Перед подачей десерт достать из формы и украсить. Я немного украсила белым шоколадом, коричневой сахарной пудрой (коричневого сахара от "Мистраль")
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 11
11. и порезать
Шоколадный батончик с пастилой: шаг 12
12. Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
11.01.2014 02:11
Ответить

красота

olga
11.01.2014 22:20
Ответить

СПАСИБО!

andreytsibulski
11.01.2014 05:09
Ответить

Смотрится очень аппетитно !!!   

olga
11.01.2014 22:21
Ответить

Спасибо!
 

Кудесница
11.01.2014 09:05
Ответить

Батончик, очень вкусный и красивый!!! Согласна со Светланой, должн присутствовать продукция от Мистраль!!! 

olga
11.01.2014 22:27
Ответить

Исправила, у меня второй рецепт и пока еще пропускаю

Нуф-Нуф
11.01.2014 11:11
Ответить

СУПЕР!ВКУСНЯШКА!

olga
11.01.2014 22:23
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
11.01.2014 12:44
Ответить

ой какая вкусняшечка! кусочек плизsurprise

olga
11.01.2014 13:13
Ответить

№10. Я немного украсисила белым шоколадом, сахар. коричневой пудрой (сахар от Мистраль), т.к. шоколад внутри был горький. А пастила у меня с цукатами, 6 небольших штучек , она не очень сладкая, и с кислинкой. ; 4 шт. -пастилы, я порезала, а 2 шт. - целиковые положила в батончик. В ингредиентах, я забыла указать 15 г - коричневой сахарной пудры ( сахар от Мистраль)

krolya
11.01.2014 16:23
Ответить

люблю выпечку без выпечкиа тут ещё и красотень

olga
11.01.2014 22:24
Ответить

Спасибо!

Ирина
11.01.2014 16:41
Ответить

Очень красиво и сладко!

olga
11.01.2014 22:24
Ответить

Спасибо!

byrenka
11.01.2014 18:22
Ответить

Невероятно красивый десерт!!!

olga
11.01.2014 22:28
Ответить

Спасибо!

Olga
11.01.2014 19:12
Ответить

laughlaugh

olga
13.01.2014 01:26
Ответить

Спасибо!

olga
11.01.2014 22:06
Ответить

СПАСИБО ВСЕМ КТО открыл мой рецепт. 

Уверяю Вас, сладость зависит от печенья, шоколада и пастилы, у меня печенье не очень сладкое, а пастила с кислинкой, сахар. пудры  немного, да еще горький шоколад. За счет сахар. пудры я убавила кол.- шоколада и  потратила всего 100 гр. -черного и 50 гр.- белого (для украшения), но по рецепту положено 300 гр..шоколада. В ингредиентах написала так, как по книге. Варьируйте.

Наталья
12.01.2014 09:25
Ответить

Отлично! Забираю!

olga
12.01.2014 10:46
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru