Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Фото к рецепту: Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри
7071119

Ингредиенты

  • спагетти — 100 г
  • коктейль из морепродуктов — 150 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л
  • вино красное сухое —
  • базилик —
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый —
  • соль —

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить воду для спагетти.

Зубчик чеснока разрезать на тонкие пластины. Черри разрезать на четвертинки (половинки по желанию).

Подогреть оливковое масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.

Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.

К помидорам добавить морепродукты (если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое). Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить.

Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом (по желанию)

Buon appetito!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 1
Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 2
Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 3
Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 4
Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 5
Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 6
Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 7
Спагетти с морепродуктами  и помидорами черри : фото шаг 8

Дополнительная информация

Итальянская паста – одно из самых популярных блюд в мире. Такую славу этому продукту дает его долгая история, разнообразный вкус и, главное, легкость в приготовлении. Приготовить пасту по силам даже начинающим кулинарам.

Паста в Италии считается первым блюдом, его подают перед горячим вместо супа. Простота приготовления делает пасту подходящим блюдом как для ежевечерней трапезы так и для приема гостей – главное, приготовьте вкусный соус, ведь именно он делает из обычных макарон – пасту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
06.01.2014 22:41

мы макароны можем есть круглыми сутками, а в таком виде тем более

ма-ма

вкусно, Анечка! :)

chudo
06.01.2014 23:37

вкусно очень, Ань!

a_l
07.01.2014 06:58

Ой как я это люблю!!!!! sad

Кудесница

Анечка, очень вкусно!!! Обожаю с морепродуктами!!! angry

andreytsibulski

То-же из любителей !!! 

Olga
07.01.2014 14:10

Пасту ... Это мы любим ... Рецепт заберу !!! Аня , а чем можно вИно заменить ? 

Persona
07.01.2014 18:31

Оля, можно просто без вина ) хотя оно выветривается и вкуса алкоголя нет 

Olga
07.01.2014 22:18

Спасибо 

НатальяТаймолкина

обажаю спагетти с море продуктами

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты