Канапе „романтическая креветка“
Ингредиенты
- 15-20 сырых королевских креветок в панцире
- 2 ст.л. оливкового масла
- количество оливок равное количеству креветок
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить эти канапе очень просто.
Креветки в панцире обжарить на оливковом масле с каждой стороны в течении 1-2 минут, как только креветки поменяют цвет с серого на розовый, креветки готовы, дольше держать на сковороде их не целесообразно, иначе мясо креветок из нежного и сочного превратится в жесткое и сухое.
Снять креветки со сковороды, дать остыть и очистить, удалив голову и оставив полсантиметра хитинового покрова вместе хвостовыми плавниками.
Несколько креветочных голов можно оставить для сервировки.
С очищенными креветками поступить как на фото,острым ножом срезать немного мякоти с выпуклой утолщенной стороны креветочного хвоста, отрезанный кусочек вставить в вогнутую часть, туда же вставить оливку и все сооружение сверху вниз наискось проткнуть зубочисткой. Поставить срезанной стороной креветку на срез. Канапе готово. Установить канапе на тарелку и подать к праздничному столу!
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С рождеством Христовым!!! Светлого всем праздника!!!
Легкая и вкусная закуска! С Рождеством Христовым Вас!!!
Спасибо, Наташенька!
Викуля, чудесно! Спасибо за поздравление!
Викуличка, спасибо за такое вкуное и красивое поздравление!
часто делаю такие канапешки, только чищу, сооружаю канапушку и сразу жарю, очень вкусно!
Викуля, с Рождеством тебя!
Викулечка, фотки у тебя просто блеск!!!! И вкусненько!
И тебя, дорогая, с праздничком!!!
Викуля, очень вкусно!!! И тебя, дорогая с РОЖДЕСТВОМ!!!
Остаётся только налить холодного пива !!!
Я только за
Вика !!! Креветки ... Это мы любим !!! Вкусно ... С бокальчиком хоЛодного белого вина ... Очееень ...
Наша любимая закусочка (одна из любимых)! Викуля,с Рождеством!!!