Кекс с рикоттой
Пеньковый кекс с рикоттой, сливочным маслом и лимонной цедрой — нежный десерт, обогащенный глазурью. Идеальное сочетание вкусов для вашего праздника!

Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 50 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрылителя
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- глазурь или помадка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, рикотту и цедру лимона (я добавляла ароматизатор).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Выложить в силиконовую форму и печь 40 мин при 180С.
Достать, дать остыть. Украсить по желанию (у меня помадка, кокосовая стружка и сушеная вишенка). Приятного аппетита!
очень симпатично

очень вкусно!
и очень нежно
и мои оторваться не могли