Кекс с рикоттой
Ингредиенты
- 250 гр. рикотты
- 50 гр. сливочного масла
- 75 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. муки
- 1 ч.л. разрылителя
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- глазурь или помадка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, рикотту и цедру лимона (я добавляла ароматизатор).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Выложить в силиконовую форму и печь 40 мин при 180С.
Достать, дать остыть. Украсить по желанию (у меня помадка, кокосовая стружка и сушеная вишенка). Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
очень симпатично
очень вкусно!
и очень нежно
Я люблю творожные кексы ... Они действительно ... Нежные ... Вкусные ...
и мои оторваться не могли