Еnsalada de мar // испанский салат с креветками
Ингредиенты
- креветки - 50 г
- огурец - 50 г
- помидоры черри - 50 г
- салат - 4-5 листов
- рукола пряная - 4-5 листов
- гренки - 1 горсть
- лук фиолетовый - 50 г
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить гренки — хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить при 180 градусов до румяного хруста.
Креветки (среднего размера) очистить (2 штуки оставить не очищенными), все их поджарить на оливковом масле с чесноком, солью и перцем 2-3 минуты.
Огурцы порезать кружками, помидоры — пополам, лук — полукольцами.
На листья салата уложить гренки, огурцы, помидоры, креветки очищенные — слегка перемешать.
Посыпать луком, руколой, украсить не очищенными креветками, полить оливковым маслом, подсолить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Традиционно в этот салат добавляются любые морепродукты, имеющиеся под рукой или в соответствии со временем года... очень вкусный, не сложный и красивый салатик !!!
Ммммм, какой вкусненький!
Вкусно ... Очень вкусно ... Я бы пармезан с удовольствием добавила ...
вкусно!
замечательный