Кроличьи окорочка запеченные ароматные.
Ингредиенты
- 1. кроличьи ножки задние-по количеству едоков-8 шт.
- 2. перец горошком-8 шт
- 3. розмарин-1 ч.л.
- 4. свежая цедра лимона-1 ст.ложка
- 5. мед-1 ст.ложка
- 6. лимонный сок-2 ст.ложки
- 7. масло растительное-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кроличьи задние окорочка промыть, обсушить и натереть смесью из толченых пряностей, лимонного сока меда и масла. Убрать на ночь в холодильник. За час до запекания вынуть. Счистить лишние пряности-чтоб не сгорели.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка посолить и уложить в подготовленную форму. Свободное пространство заполнить овощами. Я подавала с печеными баклажанами , помидорами черри, маслинами и свежими кислыми сливами с лимоном. Пекла овощи отдельно целый противень- чтоб на всех.
3. Поставить кроличьи ножки в духову. Через 15 минут нагрев уменьшить до 160, еще через 15-форму накрыть фольгой и допекать еще минут 15. В процессе поливать соком с противня. Дать постоять в выключенной духовке под фольгой минут 10 и подавать.
Дополнительная информация
Блюдо очень несложное, но очень сочное, душистое и вкусное. Готовиться почти само-токо замаринуй и потом поглядывай. Очень удобно на праздники -и не избито, и не тяжело, и замечательно! Печеные баклажаны, помидорки и прочее очень его украсили .
Оксанкин,на этот раз ты выдала довольно лаконичное для тебя по составляющим,но оооочень аппетитное блюдо! Выглядит-ахххх! Кролики,-это не только ценный мех...Как я их люблю!
Да! И красиво очень тоже!
Перед НГ не хотелось слишком уж мудрить! И потом-хорошее мясо можно и так-попроще-вкусно будет! Пряности очень ароматные.И -ахха-ярко вышло!
Конечно вкусно!!!!
Ахха- чесслово!!!!!
ДА,верим мы тебе,Ксюня,что вкусно......Таааак красиво подала....Умничка!
Ну мы ж типа праздновали вчера! Вот и красиво!
Ой,а я-то Ванечку с днём рождения и не поздравила.Вот ворона!Передай,оксанчик, ему от нас наилучшие пожелания!
Оксана , а целого кролика тоже можно готовить таким образом ? Вкусноооо...А перекладывала мясо овощами свежими или печеными ?
Оленька, целого можно-если свежий и домашний упитанный...Считается, что переднюю часть лучше тушить, но я в прошлом году как раз на НГ запекала целого-токо шпиговала немножко салом. Овощи сырые- к кролику я просто по пустотам напихала и вместе пекла, а основной гарнир отдеьно на листе запекла под конвекцией вторым ярусом.
Оксанчик, шикарные у тебя ножки получились!!!
ну ты понимаешь, что я только полюбуюсь
Всё по мне,очень вкусно !!!
Спасибо, Андрюша!!!!!!!!!!!!!
где то ножек набрала кроличьих, съедобных, вкусно, наверное
У нас постоянно в продаже алтайские кролики-целыми и по запчастям....Вкусные!!!!!!