Лепешка на красном вине с беконом
Ингредиенты
- 125 мл. красного сухого вина
- 0.5 чайн. ложки сахара
- 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 75 мл. оливкового масла + 1 чайн. ложка
- щепотка соли
- 250 гр. муки
- 90 гр. бекона
- 1 чайн. ложка муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон.
Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки.
К подошедшей опаре добавить соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить бекон. Тщательно вмешать, чтобы бекон равно распределился в тесте.
Сформировать лепешку и выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень (бумагу для выпечки, силиконовый коврик…). Оставить отдохнуть минут 30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
очень ново для меня. разрез вкусно выглядит!
Татьяна, спасибо. Для на это тоже был эксперимент и результат нам понравился. Очень ароматная, пушистая лепешка с небольшим дополнением - легкой соленостью (копчености) бекона
Ооочень интересный рецепт! на вине хлеб не встречала.А вкус вина не чувствуется?
Олечка, много от вина будет зависеть. Вкус еле-еле уловим.
вкусный хлеб !
Для меня тоже очень ново, никогда не делала лепёшки подобным образом, но внутренний голос подсказыват мне, что это очень вкусно!!!
Бльшое спасибо, Галина!
Думаю с сыром будет вкусное сочетание
Я уверена.
Какая вкуснотища!))))
вкусно!
умеет Маша удивить
Интересный рецепт!
Необычно, очень интригующий рецепт
Маша , необычно ( для меня ) , но.... Интересный рецепт !!!
555!!! вкусно!!!
Очень интересно !!!
Интересная лепёшка!
Всем большое спасибо!