Лепешка на красном вине с беконом

Фото к рецепту: Лепешка на красном вине с беконом

Домашняя

Простой

5766

20

12

27 декабря 2013, 12:07

Ингредиенты

  • 125 мл. красного сухого вина
  • 0.5 чайн. ложки сахара
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 75 мл. оливкового масла + 1 чайн. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить до золотистого цвета бекон.

Осушить его на бумажной салфетке. Бекон смешать с чайной ложкой муки.

К подошедшей опаре добавить соль, масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. После того как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить бекон. Тщательно вмешать, чтобы бекон равно распределился в тесте.

Сформировать лепешку и выложить на смазанный маслом или присыпанный мукой противень (бумагу для выпечки, силиконовый коврик…). Оставить отдохнуть минут 30.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пошаговые фото рецепта

Лепешка на красном вине с беконом: шаг 1Лепешка на красном вине с беконом: шаг 2Лепешка на красном вине с беконом: шаг 3Лепешка на красном вине с беконом: шаг 4Лепешка на красном вине с беконом: шаг 5Лепешка на красном вине с беконом: шаг 6Лепешка на красном вине с беконом: шаг 7Лепешка на красном вине с беконом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
27.12.2013 15:20
Ответить

очень ново для меня. разрез вкусно выглядит!

mellorn
27.12.2013 15:37
Ответить

Татьяна, спасибо. Для на это тоже был эксперимент и результат нам понравился. Очень ароматная, пушистая лепешка с небольшим дополнением - легкой соленостью (копчености) бекона 

pinkflamingo1962
27.12.2013 16:00
Ответить

Ооочень интересный рецепт! на вине хлеб не встречала.А вкус вина не чувствуется?

mellorn
31.12.2013 12:01
Ответить

Олечка, много от вина будет зависеть. Вкус еле-еле уловим.

nonna pina
27.12.2013 17:25
Ответить

 вкусный хлеб !

Кудесница
27.12.2013 17:31
Ответить

Для меня тоже очень ново, никогда не делала лепёшки подобным образом, но внутренний голос подсказыват мне, что это очень вкусно!!! 

mellorn
31.12.2013 12:03
Ответить

Бльшое спасибо, Галина!

nonna pina
27.12.2013 17:32
Ответить

Думаю с сыром будет вкусное сочетание 

mellorn
31.12.2013 12:02
Ответить

Я уверена. laugh

hohlova-g
27.12.2013 18:05
Ответить

Какая вкуснотища!))))

Persona
27.12.2013 18:09
Ответить

вкусно!

krolya
27.12.2013 20:19
Ответить

умеет Маша удивить

mellorn
31.12.2013 12:04
Ответить

angry

antea
27.12.2013 21:44
Ответить

Интересный рецепт!

mara
27.12.2013 22:49
Ответить

Необычно, очень интригующий рецепт

Olga
27.12.2013 22:57
Ответить

Маша , необычно ( для меня ) , но.... Интересный рецепт !!! 

ма-ма
28.12.2013 00:54
Ответить

555!!! вкусно!!! :)

andreytsibulski
28.12.2013 01:42
Ответить

Очень интересно !!! 

манюша
28.12.2013 07:39
Ответить

Интересная лепёшка!

mellorn
31.12.2013 12:05
Ответить

Всем большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru