Пицца «пицалде» в новогодние праздники
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 4 ст.л. оливкового масла iltv
- 500 гр. красного лука
- 2 дольки чеснока
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. уксуса (можно взять винный, яблочный)
- соль и перец
- 50 гр. консервированного филе анчоусов
- 1 упаковка (130 г) зеленых оливок iltv
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 перепелиное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковородке. Добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок и готовьте на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
2. Добавьте сахарный песок, уксус и прованские травы в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу.
З. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста и вырежьте формочкой елочки. Выложите елочки на застеленный пергаментом противень. На каждую елочку положите подготовленную луковую смесь.
4. Украшаем елочки, раскладывая кусочки филе анчоусов и зеленые оливки. Свободные от начинки ветви елочек можно слегка смазать взбитым яйцом.
6. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 210°С в течение 20 минут. Пицца станет немного золотистой. Подавайте к столу горячей.
Дополнительная информация
Очень вкусная пицца, делается просто и быстро из доступных продуктов, а съедается еще быстрее!
Елочки ... Здорово придумано ... Браво ...
Елки! Здорово как! Шикарная идея!!!
Отличная идея!!! Очень красиво смотрится!!! И невероятно вкусно!!!
Классическая форма такой пиццы делается быстрее, но в канун НГ хочется именно так)
Интересная реализация порционного пирога, (ну не могу я это назвать пиццей, т.к. не представляю как можно использовать для пиццы слоеное тесто , но это конечно лично мое мнение)
Натали, я критиковать не хотела, просто наверное не правильно высказала свои мысли. Рецепт мне очень понравился и скорее всего я его повторю обязательно.
А я и не восприняла предудущий Ваш пост как критику! Только как совершенно адекватное мнение! Мир, дружба, жвачка?
Елки-палки,красота какая!
И красиво, и вкусно!
Очень красиво и вкусно
Спасибо, девушки!
думаю, это должно быть очень вкусно. в воскресенье буду готовить очень похожий рецепт, прикреплюсь вариантом
Спасибо! С нетерпением буду ждать очередной шедевр!
Вкусные ЁЛОЧКИ!!!