Ингредиенты

  • курица (голени) — 1 кг.
  • соевый соус kikkoman— 0,5 стак.
  • вода — 1,5 стак.
  • уксус (рисовый или винный) — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 0,3 ч.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • имбирь (корень)— 2 см.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня голени куриные, но можно взять любую часть курочки.Приготовим остальные продукты.На дно кастрюле выложим зеленый лук, чеснок порезанный и имбирь, лавровый лист, перец черный. Сверху куриные голени в один слой. Добавим соевый соус, воду, рисовый уксус.

Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.Голени курицы обсушить.Сковороду-гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минуты по 3.

Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица "adobo": фото шаг 1Курица "adobo": фото шаг 2Курица "adobo": фото шаг 3Курица "adobo": фото шаг 4Курица "adobo": фото шаг 5Курица "adobo": фото шаг 6Курица "adobo": фото шаг 7Курица "adobo": фото шаг 8

Дополнительная информация

Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, очень выручает когда накануне приготовишь, а потом просто немного подрумянишь на сковороде. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Рецепт Марка Битмана

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.12.2013 21:03
Ответить

мы очень любим курочку

Olga
24.12.2013 00:17
Ответить

Аппетитная курочка получилась , спасибо Вам и Марку Битману !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели