Миндальный сыр

Фото к рецепту: Миндальный сыр

Домашняя

Простой

18318

15

33

15 декабря 2013, 20:07

Ингредиенты

  • 1 ст. очищенного миндаля
  • 125 мл. натурального йогурта или воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль
  • 1 ч.л. смеси перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.

2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния.

3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник.

4. После этого вынуть, добавить масло и лимонный сок, сформировать из массы "головку", наколоть сыр аккуратно в нескольких местах вилкой. Завернуть снова в марлю, затянув потуже. чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.

5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр. Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миндальный сыр: шаг 1Миндальный сыр: шаг 2Миндальный сыр: шаг 3Миндальный сыр: шаг 4Миндальный сыр: шаг 5

Дополнительная информация

Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать-кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
15.12.2013 23:43
Ответить

Классный рецептик!

lil-8888
16.12.2013 15:22
Ответить

Спасибо!

Olga
16.12.2013 01:03
Ответить

Интересно придумано ! В разрезе  похож на ломтик хлеба ( или пирога ) . Фотографии , Лилечка , как всегда Хороши ... 

Olga
16.12.2013 01:05
Ответить

Интересно придумано ! В разрезе  похож на ломтик хлеба ( или пирога ) . Фотографии , Лилечка , как всегда Хороши ... 

lil-8888
16.12.2013 15:23
Ответить

Олечка, спасибо!     

фрау блюм
16.12.2013 17:43
Ответить

Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lil-8888
17.12.2013 14:22
Ответить

chemicolya
16.12.2013 22:43
Ответить

Восхитительно!

lil-8888
17.12.2013 14:23
Ответить

Олечка, спасибо!

mama tasi
17.12.2013 12:47
Ответить

Лиль, какой необычный рецепт!

lil-8888
17.12.2013 14:23
Ответить

Наташ. мне он тоже показался необычным! Для любителей орехов самое то!

chudo
17.12.2013 19:00
Ответить

Лиля, очень интересный рецепт!

ориола
18.12.2013 16:55
Ответить

необычно и незаморочно!

манюша
21.12.2013 04:27
Ответить

Очень интересно! Утащила в коллекцию. Спасибо!

lil-8888
22.12.2013 20:23
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru