Миндальный сыр
Ингредиенты
- 1 ст. очищенного миндаля
- 125 мл. натурального йогурта или воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- 1 ч.л. смеси перцев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Миндаль залить теплой водой и оставить на 10-12 часов для набухания.
2. После этого воду слить, залить миндаль йогуртом, добавить соль и пробить блендером до однородного состояния.
3. Полученную массу выложить в двухслойную марлю или льняную салфетку, положить в дуршлаг, сверху поставить груз и убрать на 12 часов в холодильник.
4. После этого вынуть, добавить масло и лимонный сок, сформировать из массы "головку", наколоть сыр аккуратно в нескольких местах вилкой. Завернуть снова в марлю, затянув потуже. чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник но уже без груза.
5. Затем расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр. Убрать еще на пару часов в холодильник и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень нежный. мягкий сыр (по консистенции напоминающий фету), с интересным вкусом и пикантной ноткой. Для более нейтрального вкуса можно использовать-кешью. Отлично подойдет в качестве закуски. И со вкусовым наполнением можно экспериментировать, добавляя травы или приправы по вкусу.
Классный рецептик!
Спасибо!
Интересно придумано ! В разрезе похож на ломтик хлеба ( или пирога ) . Фотографии , Лилечка , как всегда Хороши ...
Интересно придумано ! В разрезе похож на ломтик хлеба ( или пирога ) . Фотографии , Лилечка , как всегда Хороши ...
Олечка, спасибо!
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Восхитительно!
Олечка, спасибо!
Лиль, какой необычный рецепт!
Наташ. мне он тоже показался необычным! Для любителей орехов самое то!
Лиля, очень интересный рецепт!
необычно и незаморочно!
Очень интересно! Утащила в коллекцию. Спасибо!