Творожный кекс с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка ванили
- вареная сгущенка – ½ банки (180 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.
Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
В силиконовую форму выложить половину теста. Затем сгущенку. Закрыть оставшимся тестом.
Печь 20-30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Творожный кекс пекла. А вот с добавлением сгущенки думают вообще за уши не оттянешь
Точно подмечено!
Вкусный кекс, да ещё с ореховым ликёром! Аромат на весь дом
Да уж! И сочетание отличное!
съел бы сейчас
Вкусный кекс !!! Ореховый ликер , не встречала! Можно название узнать !!! Спасибо !
Творожная выпечка - это всегда вкусно, а уж с добавлением варёной сгущёнки и ликёра и подавно
Рада, что понравилось! А ликерчик называется Alpen Schnaps. Привожу из-за границы маленькие бутылечки для таких вот радостей-сладостей
сочетание творог+варёная сгущёнка= восторг, атут ещё и ликёёёр
Да, составчик потрясный! Вкусно, наверноеееее...