Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович="

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 700 г
  • картофель – 5 шт
  • помидор – 2 средних
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 крупная головка
  • острый перец – половина стручка
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соль, зелень, белый перец -
  • соевый соус – 50 мл.
  • винный уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам.

2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.

3) Выложить лук на дно мультиварки, сверху уложить мясо, приготовленным томатным соусом смазать ребра, по краям уложить чеснок. Мариновать мясо 20-30 минут.

4) Картофель помыть, почистить, порезать, выложить на чашу для приготовления на пару в мультиварке, смазать оливковым маслом, добавить соль и специи, перемешать.

5) Включить программу «Тушение» на 45 минут, через 25 минут поставить над мясом чашу с картофелем, готовить до окончания программы. По окончании программы достать картофель и оставить мясо на программе «Жарка» на 5-7 минут.

6) Подавать с маринованными овощами к пиву)

Пошаговые фото рецепта

Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович=": фото шаг 1Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович=": фото шаг 2Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович=": фото шаг 3Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович=": фото шаг 4Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович=": фото шаг 5Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович=": фото шаг 6Свиные ребрышки в остреньком соусе на конкурс "я+серж маркович=": фото шаг 7

Дополнительная информация

Какая-то потрясающая энергетика Сержа Марковича заставляет вновь и вновь обращаться к его рецептам, повторяя блюда мастера и в то же время изменяя что-то, экспериментируя. Это последний мой рецепт в рамках данного конкурса, но наверняка очередной на моей кухне. Простые в приготовлении блюда на первый взгляд, но каждое несет в себе какую-то изюминку. Не исключение и этот рецепт. Я часто готовлю ребрышки, пробовала разные маринады, но этот томатный остренький соус точно будет фаворитом в нашей семье. Получилось потрясающе вкусно – паровой картофель и мягкое, сочное мясо. Приготовьте и Вы!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
09.12.2013 08:18
Ответить

Очень вкусные и аппетитные рёбрышки, а в дуэте с такой картошечкой, просто КЛАСС!!! 

krisenok
09.12.2013 08:30
Ответить

Вот и домашним моим нравитсяsurprise

Olga
09.12.2013 08:58
Ответить

Как все просто , должно быть очень вкусно !!! laugh

krisenok
09.12.2013 14:30
Ответить

Просота - залог успеха!sad

krolya
09.12.2013 11:27
Ответить

видно, как вкусно

 а как аппетитно стоят огурчики с помидорчикамиlaugh

krisenok
09.12.2013 14:30
Ответить

Маринованные овощи - воспоминание о лете и гармоничное пикантное дополнение)

fanny
09.12.2013 11:30
Ответить

Очень вкусно! Я тоже обратила внимание на этот рецепт. :)

krisenok
09.12.2013 14:31
Ответить

Рада, что Вам понравилось!

mellorn
09.12.2013 12:03
Ответить

Вкусненько!

krisenok
09.12.2013 14:31
Ответить

Екатерина
09.12.2013 12:17
Ответить

Поэтичное описание в доп информации не должно оставить равнодушным жюри! А кулинары не пройдёт мимо рёбрышек surprise

Екатерина
09.12.2013 12:18
Ответить

:) Да ещё приготовлено всё в мультиварке! Наташа, подскажите, пожалуйста, какая у вас модель?

krisenok
09.12.2013 14:22
Ответить

krisenok
09.12.2013 14:22
Ответить

krisenok
09.12.2013 14:28
Ответить

Это ужасная проблема с моей мышкой, сразу по нескольку сообщений отправляет...

Екатерина, у меня Redmond RMC-M90.

mama tasi
09.12.2013 17:51
Ответить

Натуль, а у тебя оказывается крутая мультиварка! :)

Lgrant (Лена)
09.12.2013 12:31
Ответить

Всех на остернькое потянулоsurprise

krisenok
09.12.2013 14:29
Ответить

Так точно!

mama tasi
09.12.2013 17:52
Ответить

:) ага, а ещё и на солёненькое.. тоже не отказалась бы от такого, да с хрустящим огурчиком surprise

Tamara Shepeleva
09.12.2013 12:45
Ответить

очень аппетитные такие, мясные и вкусные

krisenok
09.12.2013 14:13
Ответить

Спасибо)

allenka(alarm clock)
09.12.2013 17:18
Ответить

Очень аппетитно приготовлено!

sweta1
09.12.2013 20:00
Ответить

ещё как вкусно!!!!

ма-ма
09.12.2013 23:10
Ответить

супер! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели