Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.

Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.

Я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Включить программу Выпечка, 45 минут, влить на дно чаши ложку оливкового масла, дождаться ее нагрева и положить замаринованного цыпленка спинкой вниз. Закрыть крышку, готовить 25 минут, затем перевернуть цыпу на другую сторону. Если у вас крупная курица, то времени на приготовление понадобится больше.

После звукового сигнала окончания программы, вынуть поджаренного цыпленка и переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы не остывал. Отключить программу Подогрев, в которую самостоятельно перешла мультиварка после приготовления цыпленка. Из чаши убрать остатки чеснока и высыпать в масло, оставшееся от жарки курицы, замороженные или свежие овощи. Слегка посолить. Выставить режим Поджаривание, 15 минут. Перемешать, закрыть крышку и готовить до звукового сигнала окончания программы.

На блюдо положить ароматные овощи, сверху уложить цыпленка. Подавать немедленно!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 1Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 2Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 3Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 4Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 5Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 6Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 7Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. тест-драйв: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.11.2013 07:57
Ответить

Хороша курочка!!!  Представляю какая нежная и сочная получилась!!! 

СИА
19.11.2013 09:14
Ответить

М-дааааа, овощи нарядно выглядят, а вот курица..., что называется ни кожи. ни рожи. Как-то даже тянет над ней всплакнуть. Особенно если учесть , что в духовке или в аэрогриле, примерно за это же время, птичка получилась бы сочная и гораздо симпатичнее внешне. surprise

mama tasi
19.11.2013 10:23
Ответить

:) Удивительное рядом! А мне курочка наоборот показалась весьма аппетитной, с румяной грудкой, да в ароматном маренаде! Так что сколько людей, столько и мнений!

Seagull
19.11.2013 14:29
Ответить

На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.)) Возможно, курица и не получилсь такой же равномерно румяной, как в аэрогриле, зато ее можно есть губами и она, несомненно, гораздо полезнее сильно зажаренной курицы.

mama tasi
19.11.2013 10:37
Ответить

Вкусно и гармонично! у риса с овощами вкус наверное нереальный, ведь они готовились в масле от курицы ммм

Seagull
19.11.2013 14:45
Ответить

Наташа, и овощи, и курица получились вкуснейшие.)

mama tasi
19.11.2013 23:32
Ответить

Ни секунды не сомневалась в этом! :)

Tamara Shepeleva
19.11.2013 17:05
Ответить

фото шикарное!несомненно курочка получилась вкусненькой. все что готовится в мульте обожаем

sweta1
19.11.2013 21:49
Ответить


делаю такую же(только в духовке),знаю,как это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru