Закусочные пирожные „жемчужина“
Ингредиенты
- 2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
- 50 гр. твердого сыра
- 2 вареных яйцa
- 50 гр. мягкого сливочного масла
- целые ядра миндаля
- кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки
- соленые крекеры для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
С консервы слить масло, печень трески выложить в салатник.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, мало нарезать на небольшие кусочки и все составляющие добавить к печени трески. Все тщательно перемешать до более или менее однородного состояния. Поставить полученную массу в морозилку на пол часика, охладиться и слегка застыть. Из охлажденной массы будет гораздо легче формировать шарики.
Пока масса будет охлаждаться подготовьте панировку и начинку «пирожных», для чего поджарить миндаль, часть оставить целым, а остальной миндаль подробить. Я использовала частично целый миндаль, частично пластинки миндаля, их намного легче измельчать.
Из охлажденной массы влажными руками сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, поместив в середину по целой миндалине и обвалять их в кокосовой стружке смешанной с измельченным миндалем.
Подавать в качестве закуски, выложив на крекеры или небольшие круглые тосты.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это еще один вариант славно известной рыбной закуски «Рафаэлло». Многие готовят похоже, но скоро Новогодние праздники и возможно кому-то приглянется мой вариант.
Эта закуска всегда отлично выглядит на праздничном столе и неизменно пользуется успехом на любых вечеринках и фуршетах.
отличный вариант, попробую обязательно!
Вкусно!
Первое, что удивило - это баночка с печенью трески, у нас в соседнем магазине такая же продаётся, но я не рискнула взять, т.к. на ней ни слова по-русски не было
Очень вкусные пирожные получились, мне и десерта при такой закуске не надо
Наташа, если на ней написано Dorsch Leber, можешь смело брать это она и есть печень трески в совственном масле и соке. А закуска в самом деле славная, особенно под крепкие горячительные напитки
Хочу таких пирожных!!!!
Очень понравился рецепт, вкусно будет, не сомневаюсь
Забрала в избранные, уже представила, как разрушая идеальную форму размазываю эту жемчужинку на тёплый тос.. и орешек тет же - Ааам!
Класс!!!!
люблю такие закусочки....как же соскучилась по сайту и по своей собственной кухне!
Очень понравилось, нежно и вкусно! Масло и печень, достаточно жирненько, такая закуска не даст быстро опьянеть, под водку отлично.
Ценное замечание! обязательно приготовлю и поближе к мужчинам поставлю
Вика,очень нежная закуска!!!
делала и точно знаю,как это вкусно!Растаскают в миг такую закуску!
дождались обещанную закусочку
Под горячительное, лучше не придумать!!! Классная закуска!!!
Светочка, твои пироженые из нашей юности вернулись, к НГ всегда готовили, если удовалось купить баночку с деликатесом.Печени мало было, а попробовать хотелось всем, вот и придумывали такие блюда необычные и вкусные. Твои пирожные уже с новой современной одежкой..
Вика прости, я тебя уже второй раз в Свету переименовываю. О ком думаю сама не понимаю
Викуля, очень вкусные пироженки! А подача чего стоит!
Отличная закуска!
Вика. нравится мне такая закуска!