Закусочные пирожные „жемчужина“

Фото к рецепту: Закусочные пирожные „жемчужина“

Ингредиенты

  • 2 баночки печени трески весом по 115 гр. каждая
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 вареных яйцa
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • целые ядра миндаля
  • кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки
  • соленые крекеры для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

С консервы слить масло, печень трески выложить в салатник.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке, мало нарезать на небольшие кусочки и все составляющие добавить к печени трески. Все тщательно перемешать до более или менее однородного состояния. Поставить полученную массу в морозилку на пол часика, охладиться и слегка застыть. Из охлажденной массы будет гораздо легче формировать шарики.

Пока масса будет охлаждаться подготовьте панировку и начинку «пирожных», для чего поджарить миндаль, часть оставить целым, а остальной миндаль подробить. Я использовала частично целый миндаль, частично пластинки миндаля, их намного легче измельчать.

Из охлажденной массы влажными руками сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, поместив в середину по целой миндалине и обвалять их в кокосовой стружке смешанной с измельченным миндалем.

Подавать в качестве закуски, выложив на крекеры или небольшие круглые тосты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это еще один вариант славно известной рыбной закуски «Рафаэлло». Многие готовят похоже, но скоро Новогодние праздники и возможно кому-то приглянется мой вариант.

Эта закуска всегда отлично выглядит на праздничном столе и неизменно пользуется успехом на любых вечеринках и фуршетах.


5.04.6016157159698351.041
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из печени трески со сливочным сыром. невероятно вкусно.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
15.11.2013 11:51

отличный вариант, попробую обязательно!

ЯШоколадка

Вкусно!

mama tasi

Первое, что удивило - это баночка с печенью трески, у нас в соседнем магазине такая же продаётся, но я не рискнула взять, т.к. на ней ни слова по-русски не было :)

Очень вкусные пирожные получились, мне и десерта при такой закуске не надо angry

passion1963

Наташа, если на ней написано Dorsch Leber, можешь смело брать это она и есть печень трески в совственном масле и соке. А закуска в самом деле славная, особенно под крепкие горячительные напиткиlaugh

gavr
15.11.2013 13:34

Хочу таких пирожных!!!!

Lgrant (Лена)

Очень понравился рецепт, вкусно будет, не сомневаюсь

Екатерина

Забрала в избранные, уже представила, как разрушая идеальную форму размазываю эту жемчужинку на тёплый тос.. и орешек тет же - Ааам! 

byrenka
15.11.2013 16:58

Класс!!!!

strelec148

люблю такие закусочки....как же соскучилась по сайту и по своей собственной кухне! 

sentyabr
15.11.2013 19:24

Очень понравилось, нежно и вкусно! Масло и печень, достаточно жирненько, такая закуска не даст быстро опьянеть, под водку отлично. laugh

Екатерина

Ценное замечание! :) обязательно приготовлю и поближе к мужчинам поставлю

allenka(alarm clock)

Вика,очень нежная закуска!!!

sweta1
15.11.2013 22:30

делала и точно знаю,как это вкусно!Растаскают в миг такую закуску!

krolya
15.11.2013 22:49

дождались обещанную закусочкуlaugh

Кудесница

Под горячительное, лучше не придумать!!!  Классная закуска!!! 

nira60
16.11.2013 12:49

Светочка, твои пироженые из нашей юности вернулись, к НГ всегда готовили, если удовалось купить баночку с деликатесом.Печени мало было, а попробовать хотелось всем, вот и придумывали такие блюда необычные и вкусные. Твои пирожные уже с новой современной одежкой.. 

nira60
16.11.2013 13:04

Вика прости, я тебя уже второй раз в Свету переименовываю. О ком думаю сама не понимаю

 

 

for_ever
16.11.2013 15:41

     Викуля, очень вкусные пироженки! А подача чего стоит!

TANCHITTA

Отличная закуска!

lil-8888
17.11.2013 15:30

Вика. нравится мне такая закуска!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты