Торт "пуховик"

Фото к рецепту: Торт "пуховик"

Домашняя

120 мин.

Простой

32602

21

20

13 ноября 2013, 14:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем крем: яйцо взбить венчиком, всыпать сахар и ванилин, затем муку. Хорошо растереть. Молоко нагреть и влить в яичную смесь. Хорошо размешать и поставить на плиту варить, до тех пока масса не загустеет. Немного остудить и добавить масло. Накрыть крышкой и остудить.

Печем коржи для торта. В чашке смешаем яйца, сахар, мед, соду и разрыхлитель. Чашу поставим на паровую баню. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в 2 раза. Убираем с плиты и даем остыть. Затем добавляем порциями муку и замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник часа на 2. Затем разделить его на 4 колобка.

Бумагу для выпечки припылить мукой. На ней раскатать колобок в лепешку. Сделать разметку тарелкой или крышкой подходящего размера.

Выпекать коржи в горячей духовке 180* по 5 минут на каждый до зарумянивания коржа.

По разметке обрезаем коржи.

Обрезки от коржей нужно измельчить (я перемелила в блендере).

Каждый корж перемазываем остывшим кремом. Сверху торт обсыпаем крошкой и украшаем как подскажет ваша фантазия.

Обязательно дать торту постоять при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
13.11.2013 16:09
Ответить
Вкусный домашний рецепт.
jamiroquai
13.11.2013 17:02
Ответить
Если есть разрыхлитель, то зачем сода??? И наоборот. И зачем соду с разрыхлителем прогревать на водяной бане. Это "химически" неправильный ход при изготовлении теста. В Вашем тесте есть продукт,создающий кислую среду - это мед, поэтому достаточно было одной соды. Жаль, нет торта в разрезе ...
Tamara Shepeleva
13.11.2013 17:07
Ответить
очень вкусный тортик получился.*DANCE* все делала по рецепту, как и советовала автор
jamiroquai
13.11.2013 17:48
Ответить
Да поняла уже.У самой таких рецептов в кулинарной книжке тьма тьмущая.:)
allenka(alarm clock)
13.11.2013 18:56
Ответить
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода - в данном рецепте это мёд
byrenka
13.11.2013 17:33
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**OK*
mama tasi
13.11.2013 17:47
Ответить
Люблю медовики *THUMBS UP*
Tamara Shepeleva
13.11.2013 22:06
Ответить
да и мы тоже их любим:[
allenka(alarm clock)
13.11.2013 18:57
Ответить
Хороший медовик!*THUMBS UP*
Tamara Shepeleva
13.11.2013 22:06
Ответить
спасибо Аллочка!;)
krolya
13.11.2013 23:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
14.11.2013 20:50
Ответить

спасибо Зайкаsad

Кудесница
14.11.2013 08:03
Ответить
Томочка, классный тортик получился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* :*
Tamara Shepeleva
14.11.2013 20:48
Ответить

спасибо Галочка. правда был вкусный!

chudo
14.11.2013 16:28
Ответить

Тамара, у Вас очень интересные рецепты выпечки

Tamara Shepeleva
14.11.2013 20:49
Ответить

спасибо. стараюсь делать что попроще и повкуснее!

Ольга♥Ч
14.11.2013 20:46
Ответить

Вкусный Пуховик! 

Tamara Shepeleva
14.11.2013 20:50
Ответить

спасибо Оляlaugh

lil-8888
14.11.2013 22:22
Ответить

Очень аппетитный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru