Апельсиновые кексы (дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжетого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке.
В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.(масло растает).В остывшую массу добавить имбирь, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики.
Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти.
Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Красиво и вкусно! Прекпасная идея с чашечками!
прекрасная!