Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)

Ингредиенты

  • свиная печень 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • крупа манная 6 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • сало

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый пакет, скатать колбаску, затем поместить ее в другой полиэтиленовый пакет, опять скатать колбаску, связать с двух сторон резинками.

Налить в чашу мультиварки столько воды, чтобы печеночная колбаса свободно в ней плавала. Варить колбасу при закрытой крышке в режиме "Congee" 40 минут. По истечении этого времени отключить мультиварку, вытащить колбасу, дождаться полного ее остывания, освободить от пакетов. Желательно поместить в холодильник на несколько минут, накрыв пленкой (чтобы колбаса не заветрилась) для того, чтобы она застыла и не крошилась при нарезании.

Пошаговые фото рецепта

Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв): фото шаг 1Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв): фото шаг 2Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв): фото шаг 3Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв): фото шаг 4Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв): фото шаг 5Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
30.10.2013 15:53
Ответить
Чудесная колбаска!!! Представляю, как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Наталья
31.10.2013 11:51
Ответить
@}--}-- Спасибки!!!!
mama tasi
30.10.2013 22:14
Ответить
Вот это идея! Спасибо, Наташенька, рецепт пригодится, ведь мультиварки у нас одинаковые :)
Наталья
31.10.2013 11:51
Ответить
Да, да, я помню, что у нас одинаковые мульти и часто наведываюсь в твои рецептики))) Завтра рыбку буду готовить;)
Ответить
Я делаю такую колбаску, только без добавления яиц и манной крупы, использую кишки, иногда обжариваю. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Наталья
31.10.2013 11:49
Ответить
Кишок под рукой не было, и желания бежать и искать их тоже не было, вот я и заменила их пакетами :)
chudo
31.10.2013 12:48
Ответить
отличный рецепт, очень понравился*THUMBS UP*
Наталья
31.10.2013 13:26
Ответить
спасибо @}--}--
lil-8888
02.11.2013 11:08
Ответить
Очень аппетитная колбаска!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели