Капкейки "радужные"

Ингредиенты

  • любое кексовое тесто (мое любимое это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/19795 )
  • по желанию наполнитель (у меня были лимонные и лаймовые цукаты)
  • пластинки радужного мармелада

Пошаговый рецепт приготовления

Кексовое тесто смешать с наполнителем и разложить в формочки для маффин или капкейков.

Выпечь почти до готовности (верхушечка уже подрумянится, но внутри еще будет сыровато), вынуть из духовки, смочить поверхность водой с помощью кисточки и разложить порезанный трапецевидными кусочками мармелад (у меня уходило по два куска на капкейк: широкой стороной трапеции к центру, более узкой - к окружности). Также смочить мармеладную поверхность водой и отправить в горячую духовку еще на несколько минут. Важно не передержать кексы, инче мармелад может карамелизироваться или даже подгореть.

Готовые кексы имеют красивый глянцевый радужный вид, однако мармеладная поверхность сразу после остывания становится "резиновой". Но это не страшно: поместите капкейки в полиэтиленовый мешочек на несколько часов. Мармелад разопреет, и станет мягким, нежным, приятно-кисловатым на вкус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капкейки "радужные": шаг 1Капкейки "радужные": шаг 2Капкейки "радужные": шаг 3Капкейки "радужные": шаг 4Капкейки "радужные": шаг 5Капкейки "радужные": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.10.2013 23:36
Ответить
Какие яркие фотографии;)
krolya
24.10.2013 00:19
Ответить
радужные;)
Кудесница
24.10.2013 10:19
Ответить
Очень вкусно!!! Икакие радостные фото!!! Действительно как радуга!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru