Капкейки "радужные"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кексовое тесто смешать с наполнителем и разложить в формочки для маффин или капкейков.
Выпечь почти до готовности (верхушечка уже подрумянится, но внутри еще будет сыровато), вынуть из духовки, смочить поверхность водой с помощью кисточки и разложить порезанный трапецевидными кусочками мармелад (у меня уходило по два куска на капкейк: широкой стороной трапеции к центру, более узкой - к окружности). Также смочить мармеладную поверхность водой и отправить в горячую духовку еще на несколько минут. Важно не передержать кексы, инче мармелад может карамелизироваться или даже подгореть.
Готовые кексы имеют красивый глянцевый радужный вид, однако мармеладная поверхность сразу после остывания становится "резиновой". Но это не страшно: поместите капкейки в полиэтиленовый мешочек на несколько часов. Мармелад разопреет, и станет мягким, нежным, приятно-кисловатым на вкус.
Приятного аппетита!