Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра

Ингредиенты

  • греческие специи (смесь) для кебабов и шашлыка 1 ч.л
  • жировая сетка

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.

3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматную приправу, вымешиваем руками до однородности, при необходимости досаливаем фарш.

4. Жировую сетку выкладываем на рабочую поверхность, из фарша формуем удлинённые котлетки весом 75-85гр. Оборачиваем их в жировую сетку.

5. Мультиварку-скороварку включаем на режим REHEAT *** кнопкой «Минуты» на панели управления выставляем время приготовления – 20минут. Включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», даём ей прогреться 5 минут и обжариваем котлетки примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивой, румяной корочки, масла в чашу наливать не надо, т.к. из жировой сетки его вытопится достаточно.

6. Вынимаем котлетки из чаши, заворачиваем их в фольгу, в том же режиме, на оставшемся масле обжариваем, помешивая, до румяной корочки вторую луковицу, порезанную кольцами, присыпаем лук щепоткой соли и чайной ложкой сахарного песка, крышкой не накрываем.

7. Возвращаем в чашу мультиварки котлеты (без фольги), закрываем крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и отключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп», оставляем шефталию в выключенной и закрытой мультиварке на 10 минут, остаточное тепло поможет котлетам окончательно приготовиться, но остаться сочными. Перед тем, как снять крышку не забудьте открыть клапан и сбросить давление. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку "Старт/Стоп".

8. Подаём шефталию к столу на подушке из лука с зелёным салатом и свежим хлебом.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 1Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 2Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 3Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 4Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 5Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 6Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 7Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука // кухня кипра: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.10.2013 00:17
Ответить
у меня была такая же мультя, но ей я радовалась мало, т.к. меня мама упросила ей подарить, а я не могла ей в этом отказать:[, но с твоей проблемой не сталкивались, и даже не знаю почему так получилась, *DONT_KNOW* а Твои шефталитки выглядят намного вкуснее и аппетитнее, чем рестаранные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.10.2013 00:25
Ответить
Зоенька, привет, дорогая! Мультиварка мне очень нравится, правда я к ней ещё не до конца привыкла и не во всех режимах успела погонять, но вот сегодняшний случай меня напугал, не хотелось бы сойти с дистанции :( :)
Shevtsova Maria
23.10.2013 00:27
Ответить
Вот-вот и я сразу заметила, что ресторанная шефталия "отдыхает" по сравнению с вашей!) Ну а жировая сетка ....%) Первый раз встречаю)*BRAVO*
mama tasi
23.10.2013 00:48
Ответить
Мария, доброй ночи! Рада Вас видеть, давно не появлялись на сайте @}--}-- Сетку мне Ирочка прислала, у нас на рынке тоже не могла купить, а вот на Кипре упаковка по 300-400гр. стоит всего 1евро!!! и есть почти во всех магазинах в мясном отделе.
ГалинаН
23.10.2013 09:22
Ответить
Мамочки, как калорийно! Но как же это ВКУСНО!!!! У меня прям слюнки потекли!!!
mama tasi
23.10.2013 11:27
Ответить
Галина, :) на мой взгляд калорий не больше чем в обычных котлетках :) мы же тут масло не используем при жарке, сетка компенсирует его отсутствие и сохраняет блюдо сочным @}--}--
Наталья
23.10.2013 09:47
Ответить
Наташенька, как же у тебя красиво и аппетитно! Ресторанное блюдо до твоего не дотягивает. А по поводу мульти, я уже готовила в режиме MEAT, но только моя не пищала, немного нагревалась, но это обычное дело, а звуков никаких не подавала.
mama tasi
23.10.2013 11:25
Ответить
Наташь, а моя нагревал конкретно, всё аж шкворчало :) Спасибо за внимание к рецепту @}--}--
chudo
23.10.2013 09:49
Ответить
Натали, очень и очень. Баранью сетку в продаже ни разу не видела, а вот свиная у нас в продаже есть на рынках. Но честно говоря, ни разу не готовила. :[ присоединяюсь по поводу внешнего вида твоего и ресторанного блюда, у тебя круче
ogiway
23.10.2013 11:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Наташа-однозначно киприоты тебе продули!!!!!!!!Круче твои вышли!! Фото класс!!!!!!!! Хочу сетку...давно хочу...*DONT_KNOW*
mama tasi
23.10.2013 11:28
Ответить
Оксан, у меня эта сетка пролежала в холодильнике год, если не больше, мне было жалко её использовать :) ведь купить и пополнить запасы никак нельзя... но для шифталий откупорила заначку!
mama tasi
23.10.2013 11:26
Ответить
Спасибо, друзья мои за внимание к рецепту и похвалу @}--}--
кыш
23.10.2013 12:04
Ответить
Апетитный, солнечный рецепт! Думаю, перегрев связан с неполной загрузкой нагреваемой поверхности, т. е. котлеток не так много, чтобы заполнить всё дно.:)
mama tasi
23.10.2013 18:04
Ответить
Лен, вот и я так подумала! *OK* Спасибо @}--}--
Olga
23.10.2013 13:21
Ответить
Оочень аппетитно @}--}-- Посмотрю , можно ли у нас купить " Сетку " *DONT_KNOW*
Lgrant (Лена)
23.10.2013 17:03
Ответить
Наташ, ну, твои шефталии намного красивее и вкуснее ресторанных, не видела в продаже жировую сетку, а жаль, тоже бы завернула чего нибудь этакого*BRAVO*
mama tasi
23.10.2013 18:05
Ответить
Леночка, можно и в бекон завернуть! *THUMBS UP*
mellorn
23.10.2013 17:30
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!
Кудесница
23.10.2013 17:23
Ответить
Наташенька, очень аппетитно и вкусно!!! *THUMBS UP* Никогда не видела в продаже жировую сетку, так смотришь, что нибудь закрутила!!! Великолепное блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.10.2013 18:06
Ответить
Спасибо, друзья! Ищите сетку она классная *THUMBS UP*
Persona
23.10.2013 20:09
Ответить
Очень вкусно, подача на высоте!
kakosha(Лена)
23.10.2013 21:46
Ответить
Наташ, согласна с деФчонками, шефталии в твоём исполнении выглядят лучше ресторанных. У нас на рынке продают жировую сетку, она называется сальником:)
mama tasi
23.10.2013 21:47
Ответить
Леночка, спасибо за комплимент, видно на Кипре в ресторанах мультиварки не держат :) Здорово, что у вас сальник продают, завидую :)
lira_s
24.10.2013 12:28
Ответить
Налтали, шефталии высший класс,такие аппетитные *BRAVO**BRAVO* У нас на рынке этой сальной сетки завались :[ если хочешь, могу купить, засолить и передать поездом :[
mama tasi
24.10.2013 21:19
Ответить
:) вот за что люблю наш сайт, так это за отзывчивость Кулинаров :*
svetkins999
26.10.2013 16:59
Ответить
Супер!:)
dik723
27.10.2013 22:42
Ответить
Потрясный внешний вид сеточка эта придает! Наташ,не слишком жирно получается?*OK**DRINK*
mama tasi
28.10.2013 18:55
Ответить
Дим, вообще не жирно! сеточка тонкая :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru