Форшмак или "предвкушение"

Ингредиенты

  • 1 слабосолёная сельдь
  • 4 куска белого хлеба(мякиш)
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. яблочного уксуса(по желанию)
  • 3 яйца сваренных в крутую
  • 100 г.размягчённого сливочного масла
  • 1 головка красного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Для форшмака хебный мякиш залить 50мл.воды,добавить сок лимона,сахар,уксус.Оставить на несколько минут,что бы хлеб размяк и пропитался специями.

Сельдь очистить от кожи,головы,хвоста,внутренностей и костей.Разобрать на филе.

Яблоко вымыть,разрезать пополам,одну половину очистить от кожуры и семечек,нарезать произвольно,вторую половину пока отложить.

В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить),

варёное яйцо,сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук,размоченный хлеб и измельчитьв однородную массу с помощью блендера,либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку.

Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелконарубленным зелёным луком.

Сложить форшмак в банку или контейнер,закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником),сверху положить форшмак,украсить четвертинкой отварного яйца,салатными листьями,пёрышками зелёного лука.Если нет "Бородинского",то подать можно с багетом,предварительно подсушив его в тостере или духовке

Пошаговые фото рецепта

Форшмак или "предвкушение": шаг 1Форшмак или "предвкушение": шаг 2Форшмак или "предвкушение": шаг 3Форшмак или "предвкушение": шаг 4Форшмак или "предвкушение": шаг 5Форшмак или "предвкушение": шаг 6Форшмак или "предвкушение": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
18.10.2013 11:21
Ответить
Как аппетитно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
18.10.2013 11:26
Ответить
Селедочка!*BRAVO*
Кудесница
18.10.2013 12:02
Ответить
Как же это вкусно!!! *THUMBS UP* С такими ингредиентами!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
18.10.2013 13:33
Ответить
Ух- ты ;) Как вкусно*BRAVO*
Lgrant (Лена)
18.10.2013 13:50
Ответить
Обожаю форшмак, я еще плавленный сыр добавляю, попробую в следующий раз хлеб так замочить*BRAVO*
Ответить
Спасибо ,девочки за озывы и приятные комментарии! Банку "Предвушения" слопали на "раз-два?!!!*DRINK*
larochka
18.10.2013 15:04
Ответить
Сонечка, очень вкусно!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
18.10.2013 18:26
Ответить
Я бы сказала "искушение", богатый рецепт! *BRAVO* Делала проще, Сонечка, у вас очень празднично, заберу в коллекцию, спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
18.10.2013 20:13
Ответить
Вкуснятинка!*BRAVO*
lira_s
18.10.2013 20:58
Ответить
Софи, как же аппетитненько *BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
19.10.2013 00:29
Ответить
Какая вкуснятина!!! Вот бы греночку с таким форшмаком - ммммммммм!!!!!
sweta1
19.10.2013 00:41
Ответить
:):)и я такой же делаю,только без белого хлеба....нежнейший!!!!*BRAVO**BRAVO**DRINK*
krolya
19.10.2013 00:59
Ответить
о дааааа, и как теперь спать ложится%)
TANCHITTA
19.10.2013 03:09
Ответить
*BRAVO*Вкусный паштет!!!
ogiway
19.10.2013 07:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Просто смак! Отлично!
chudo
25.10.2013 11:04
Ответить
классика*THUMBS UP*
Solnce
27.10.2013 18:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru