Форшмак или "предвкушение"
Ингредиенты
- 1 слабосолёная сельдь
- 4 куска белого хлеба(мякиш)
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. яблочного уксуса(по желанию)
- 3 яйца сваренных в крутую
- 100 г.размягчённого сливочного масла
- 1 головка красного лука
- 1 яблоко
- небольшая горсть салатного"микса"
- несколько пёрышек зелёного лука
- соль
- для подачи:
- бородинский хлеб или
- багет,поджаренный в тостере
Пошаговый рецепт приготовления
Для форшмака хебный мякиш залить 50мл.воды,добавить сок лимона,сахар,уксус.Оставить на несколько минут,что бы хлеб размяк и пропитался специями.
Сельдь очистить от кожи,головы,хвоста,внутренностей и костей.Разобрать на филе.
Яблоко вымыть,разрезать пополам,одну половину очистить от кожуры и семечек,нарезать произвольно,вторую половину пока отложить.
В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить),
варёное яйцо,сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук,размоченный хлеб и измельчитьв однородную массу с помощью блендера,либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку.
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелконарубленным зелёным луком.
Сложить форшмак в банку или контейнер,закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником),сверху положить форшмак,украсить четвертинкой отварного яйца,салатными листьями,пёрышками зелёного лука.Если нет "Бородинского",то подать можно с багетом,предварительно подсушив его в тостере или духовке