Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв)
Ингредиенты
- лук репчатый - 1-2 шт
- морковь - 1-2 шт
- рис круглый - 1 ст. (обычный, не мультяшный)
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю осваивать мультиварку (у меня - VITEK VT-4203) с темой гарниров...
Лук порезать полукольцами или помельче, положить в чашу мультиварки, включить режим "малый объем" (с открытой крышкой) и готовить до мягкости.
Морковь порезать соломкой или брусочками, добавить к луку и готовить до мягкости.
Добавить специи по вкусу (я использовала куркуму, смесь перцев и кумин), перемешать. Сверху выложить промытый рис (не перемешивать), залить горячей водой (вода должна покрыть рис на 1-1,5 пальца). Закрыть крышку. Переключить мультиварку в режим "рис", выбрать вкус (я выбрала "moderate", если хотите получить рассыпчатый рис, то надо выбрать "hard"). Готовить в выбранном режиме 20 минут.
Открыть крышку, добавить горошек, посолить, перемешать, закрыть крышку и оставить еще на 5-10 минут.
Дополнительная информация
Вот я люблю такой рис просто так даже, для меня это уже полноценное блюдо, но он также отлично подойдет и в качестве гарнира.