Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв)

Фото к рецепту: Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв)

Домашняя

40 мин.

4

Простой

8484

9

13

16 октября 2013, 22:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю осваивать мультиварку (у меня - VITEK VT-4203) с темой гарниров...

Лук порезать полукольцами или помельче, положить в чашу мультиварки, включить режим "малый объем" (с открытой крышкой) и готовить до мягкости.

Морковь порезать соломкой или брусочками, добавить к луку и готовить до мягкости.

Добавить специи по вкусу (я использовала куркуму, смесь перцев и кумин), перемешать. Сверху выложить промытый рис (не перемешивать), залить горячей водой (вода должна покрыть рис на 1-1,5 пальца). Закрыть крышку. Переключить мультиварку в режим "рис", выбрать вкус (я выбрала "moderate", если хотите получить рассыпчатый рис, то надо выбрать "hard"). Готовить в выбранном режиме 20 минут.

Открыть крышку, добавить горошек, посолить, перемешать, закрыть крышку и оставить еще на 5-10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв): шаг 1Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв): шаг 2Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв): шаг 3Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв): шаг 4Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв): шаг 5Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв): шаг 6Рисовая кашка с горошком на гарнир (тест-драйв): шаг 7

Дополнительная информация

Вот я люблю такой рис просто так даже, для меня это уже полноценное блюдо, но он также отлично подойдет и в качестве гарнира.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
17.10.2013 00:19
Ответить
@}--}--
Кудесница
17.10.2013 08:35
Ответить
Машенька, классный гарнир!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
17.10.2013 09:25
Ответить
Веселенький рис получился! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
17.10.2013 10:12
Ответить
Для меня это тоже полноценное блюдо.Я иногда еще и изюм добавляю.:) Хоть и плов - но вкусно очень!*THUMBS UP*
ogiway
17.10.2013 11:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Маш- а я вообще рис люблю! А уж такой рис-плов-так красота!
kakosha(Лена)
17.10.2013 14:08
Ответить
Маш, рис такой шёлковый на фото, ну прямо настоящее ризотто (ой, стихи получились *ROFL* )*THUMBS UP*
sweta1
17.10.2013 14:24
Ответить
:):):)*THUMBS UP*
krolya
17.10.2013 17:37
Ответить
какой красииивенький;):[
ГалинаН
18.10.2013 10:08
Ответить
Маша, для меня это тоже абсолютно полноценная еда! А супругу, конечно, к ней кусок мяса еще нужен!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru