Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
Ингредиенты
- салат зеленый (у меня был микс из романа, фриссе, радиччо и корна) - 100 г
- кабачок молодой - 1/6 шт. (100 г)
- лимоны сушеные - 2 шт
- сердечки индюшиные - 2 шт
- соль -
- масло растительное (у меня было из виноградной косочки) - 2 ст.л.
- соевый соус -1 ст.л.
- бальзамический уксус - несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Замочить шарики в заправке на несколько минут.
В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей).
Положить соломку из сердечек, шарики маринованного кабачка.
Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Необычный салат с экзотическими нотками. Маринованный в соевом соусе кабачок сохраняет свою свежесть и хрусткость, но избавляется от пресности и приобретает интересный цвет. Смогут ли ваши гости отгадать этот компонент в салате? А это непорционная подача: