Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Ингредиенты

  • салат зеленый (у меня был микс из романа, фриссе, радиччо и корна) - 100 г
  • кабачок молодой - 1/6 шт. (100 г)
  • лимоны сушеные - 2 шт
  • сердечки индюшиные - 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.

Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.

Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.

Замочить шарики в заправке на несколько минут.

В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей).

Положить соломку из сердечек, шарики маринованного кабачка.

Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!

Пошаговые фото рецепта

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 1
Ингредиенты. Как видно, состав минималистический.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 2
Сердечки отварить в подсоленной воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 3
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 4
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 5
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 6
Замочить шарики в заправке на несколько минут.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 7
В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей).
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 8
Положить соломку из сердечек,
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 9
шарики маринованного кабачка.
Салат с кабачком и индюшачьими сердечками: шаг 10
Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов!

Дополнительная информация

Необычный салат с экзотическими нотками. Маринованный в соевом соусе кабачок сохраняет свою свежесть и хрусткость, но избавляется от пресности и приобретает интересный цвет. Смогут ли ваши гости отгадать этот компонент в салате? Piccy.info - Free Image Hosting А это непорционная подача: Piccy.info - Free Image Hosting

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.10.2013 19:53
Ответить
краски блюда очень радуют глаз*THUMBS UP*
tatian-1956
01.10.2013 23:22
Ответить
Оригинальный салатик!!!
irina-kolyshkova
02.10.2013 00:34
Ответить
*BRAVO*нежно и сочно;)*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
02.10.2013 10:07
Ответить
Потрясающий салатик! Такой витаминный и красочный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
02.10.2013 12:07
Ответить
Интересный какой, только кабачок слишком большими кусками, на мой вкус, не промаринуются такие куски, будет просто кабачок сырой и все, не особо вкусно, как мне думается.
ju1ietta
02.10.2013 16:22
Ответить
Большими кусками? У меня диаметр шарика 1,5 см. А насквозь промариновываться ему и не нужно. Цвет набрал, посолонел слегка - этого вполне достаточно. Это ведь не кусок мяса.
lil-8888
02.10.2013 12:06
Ответить
Сочный, яркий. вкусный салат!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели