Мусс из дыни
Приготовьте вкусный мусс из дыни! Идеальный десерт из дынного пюре, воды, желатина, сахара и ложки лимонного сока. Попробуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты
- 300 мл. дынного пюре (у меня 270 г)
- 100 мл. воды + 50 мл.
- 12 г желатина
- 80 г сахара
- 1 чайн. ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).
Мякоть дыни измельчить блендером до состояния пюре.
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (помешивая). Слегка остудить.
В теплый сироп тонкой струйкой ввести желатин. Затем дынное пюре. Все тщательно размешать и убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать (слегка «схватится»), взбить миксером сначала на маленькой скорости 1 минуту, а потом на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут). Пока желтая масса не станет белой.
Мусс выложить в креманки (формы, бокалы) и убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мусс очень легкий, воздушный ароматный! Но для меня он был слишком сладким (в следующий раз уменьшу кол-во сахара), а вот мужу сказал, что сахара в самый раз. Так что лучше ориентироваться на сладость дыни и собственные ощущения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







