Молодильные яблочки
Ингредиенты
- рис жасмин - 1 ст.
- яблоко - 4 шт.
- мед-4 ст.л.
- смесь из жареных орехов и
- сухофруктов (изюм, ананас цукаты,
- папайя цукаты, миндаль, кешью, фундук)-200 гр.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- гвоздика-4 шт.
- корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности.
2. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками.
3. Готовим начинку: соединить рис, мякоть яблок, мед и добавить орехи с сухофруктами, молотую корицу по вкусу.
4. Заполняем яблоки рисовой массой: положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздику и заполнить яблоко до конца.
5. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки (или фольгой), чтобы яблочный сок не пригорел на нем. Накрываем яблоки крышечками и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
6. Перед подачей посыпать запеченные яблоки сахарной пудрой.