Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить до готовности.

2. Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками.

3. Готовим начинку: соединить рис, мякоть яблок, мед и добавить орехи с сухофруктами, молотую корицу по вкусу.

4. Заполняем яблоки рисовой массой: положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздику и заполнить яблоко до конца.

5. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки (или фольгой), чтобы яблочный сок не пригорел на нем. Накрываем яблоки крышечками и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекать в течение 25-30 минут.

6. Перед подачей посыпать запеченные яблоки сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Молодильные яблочки: шаг 1Молодильные яблочки: шаг 2Молодильные яблочки: шаг 3Молодильные яблочки: шаг 4Молодильные яблочки: шаг 5Молодильные яблочки: шаг 6Молодильные яблочки: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
28.09.2013 02:30
Ответить
Вкусно! Яблочко с секретом!*BRAVO*@}--}--
krolya
28.09.2013 20:36
Ответить
обожаю запечённые фрукты, и на пару тоже . Была идея нафаршировать рисом, но так руки и не дошли:[
Елена М
28.09.2013 21:51
Ответить
Вы берете 1 стакан сырого риса на 4 яблока?Или стакан вареного риса?
Татьянка
29.09.2013 15:17
Ответить
Я брала стакан сырого риса и отваривала его.
Елена М
29.09.2013 19:27
Ответить
и у вас вся начинка уместилась в 4 яблока????????????????????????=O
Татьянка
30.09.2013 13:43
Ответить
Так яблоки у меня не маленькие*DONT_KNOW*
манюша
29.09.2013 13:14
Ответить
У меня тоже вопрос о рисе. Варёный используем или сырой?
kakosha(Лена)
30.09.2013 11:48
Ответить
А гвоздику Вы целиком кладёте в яблоко? Нет ничего хуже, если на зуб попадётся "сырая" гвоздика. Лучше её добавлять при варке риса, но потом обязательно удалить или добавить молотую:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели