Бичерин - кофейный напиток
Ингредиенты
- кофе молотый 2 ч.л.
- вода 300 мл.
- молоко 220 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад в 100 мл молока на водяной бане, разливаем поровну в прозрачные кружки. Варим кофе: заливаем холодной водой молотый кофе, добавляем 50 мл молока и варим до первых признаков кипения, снимаем, ждем, пока осядет гуща 1 мин или процеживаем (я жду). Опускаем лезвие ножа в кружку так, чтобы его кончик касался границы налитого ранее шоколада, и потихоньку наливаем кофе, оставляя сверху немного места на вспененное молоко или взбитые сливки. Молоко примерно 70 мл нагреваем до температуры не менее 70 градусов и вспениваем в кофепрессе (около 20 раз опускаем и поднимаем), пенку выкладываем ложечкой сверху кофе :) вот и все, получилась слоеная вкуснятина! Необычная альтернатива обычному утреннему кофе))
Дополнительная информация
(null)