Бичерин - кофейный напиток

Фото к рецепту: Бичерин - кофейный напиток

Домашняя

15 мин.

2

Средний

8368

0

5

19 сентября 2013, 16:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад в 100 мл молока на водяной бане, разливаем поровну в прозрачные кружки. Варим кофе: заливаем холодной водой молотый кофе, добавляем 50 мл молока и варим до первых признаков кипения, снимаем, ждем, пока осядет гуща 1 мин или процеживаем (я жду). Опускаем лезвие ножа в кружку так, чтобы его кончик касался границы налитого ранее шоколада, и потихоньку наливаем кофе, оставляя сверху немного места на вспененное молоко или взбитые сливки. Молоко примерно 70 мл нагреваем до температуры не менее 70 градусов и вспениваем в кофепрессе (около 20 раз опускаем и поднимаем), пенку выкладываем ложечкой сверху кофе :) вот и все, получилась слоеная вкуснятина! Необычная альтернатива обычному утреннему кофе))

Дополнительная информация

(null)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru