Торт творожный с мандаринами"нежный"

Ингредиенты

  • 100 г.масла
  • 3 яйца
  • 200 г.муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г.мягкого творога(творожной массы)
  • 75мл.растительного масла без запаха
  • 1 п.ванильного пуддинга
  • 60 мл.молока
  • 1 баночка мандаринов(300 мл.примерно)
  • 1 пакетик заливки для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем.Мясло слегка растопить-может быть не совсем жидким.Из смеси муки и разрыхлителя,100г.сахара,1 яйца замесить тесто.Завернуть его в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Мандарины откинуть на дуршлаг,сок не выливать.

Разьёмную круглую форму диаметром 26 см.смазать маслом или маргарином( я на дно подложила бумагу для выпечки-две полоски внахлёст так,что бы дно было полностью закрыто и закрыла обручь,захватив бумагу) Тесто распределить по дну формы,раскатав скалкой или просто распределив паоьцами,поднять бортики см. на полтора-два.

Творог смешать с маслом,пуддингом,остальным сахаром и молоком.Оставшиеся 2 яйца хорошо взболтать и добавить в творожную массу,всё хорошо перемешать до однородной,говмогенной массы.

Творожную массу вылить в форму на тесто и разровнять.

На верх творожной массы разложить мандарины.

Выпекать торт в предварительно разогретой до 180° духовке 45-55 минут.Ориентируйтесь на свою духовку-у меня пйкся минут 50.

Заливку для торта приготовить с мандариновым соком по инструкции,залить сверху торт,оставить минут на 10,затем снять кольцо и остудить торт.Поместить его на тарелку или форму для тортов,осторожно вытянуть по очереди сначала одну полосу бумаги,придерживая торт,что бы не ехал за бумагой.затем таким же способом вытянуть вторую полосу.Вот для этого я кладу в форму две полосы бумаги внехлёст-что бы потом было удобнее её удалить,и что бы торт не прилипал ко дну формы.

Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 1Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 2Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 3Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 4Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 5Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 6Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 7Торт творожный с мандаринами"нежный": фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня не оказалось дома заливки для торта,была только розовая.Приготовила с ложкой крахмала-получилось ни чуть не хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
17.09.2013 23:34
Ответить
Супер! Люблю чизкейки! *BRAVO* Можно вопрос? Как отражается на тесте если я место растопленного масла беру холодное. Почему то у меня в рецептах творожных тортов всегда нужно масло из холодильника. Растопленное намного практичние и легче в употребление.
pinkflamingo1962
17.09.2013 23:59
Ответить
На тесте это практически ни как не отразится.Просто с расплавленным маслом тесто будем мягче и замесится быстрее,его потом для того и помещают в холодильник,что бы легче было раскатать.А из холодного будет не много дольше меситься тесто и не надо помещать в холодильник-можно сразу раскатывать.Вот и всё1 Но я плавлю масло в микроволновке и не до полного его расплавления-оно такое слишком мягкое получается и часть уже даже жидковата.
pinkflamingo1962
18.09.2013 00:08
Ответить
Тесто будеТ мягче.
манюша
19.09.2013 16:19
Ответить
Тесто ещё и муки побольше потребует на растопленном масле. Проверено!:)
Lida84
17.09.2013 23:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
18.09.2013 00:35
Ответить
творог для меня ВСЁ:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
18.09.2013 09:26
Ответить
Зоинька,так и пеки! Вкусно очень.@}--}--
irina_mai
18.09.2013 00:48
Ответить
Оля,классный десерт!!!*KISSED*А у меня в духовке сливовый пирог печётся .Давай на пополам?8) Твой чай ,мой кофе.;)
pinkflamingo1962
18.09.2013 09:26
Ответить
Ирин,дак давай же!!! Где встречаемся? Мы бы нашли что с этими пирогами попить ...или выпить!;)
Persona
18.09.2013 01:00
Ответить
Ооочень вкусно!!*BRAVO*
Кудесница
18.09.2013 10:49
Ответить
Олечка, великолепный десерт!!! Как же это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
18.09.2013 13:15
Ответить
Галочка,спасибо!!! Сьели и не заметили.Пора опять печь.На что мои мужчины творог не едя-сын сразу три кусочка сьел.Внучка такой торт обожает.
pinkflamingo1962
18.09.2013 13:16
Ответить
Рая,бери конечно! Получается не большой-как раз попили чайку всей семейкой-и можно на другой день опять что-то новенькое испечь.
ogiway
18.09.2013 12:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лелик, как вкусно и такие солнечные пятнышки-конопушки! Прелесть!!!!!!!!
pinkflamingo1962
18.09.2013 13:17
Ответить
Ну дык,солнца у нас почти что нетути уже,вот делаем канапушки сами!!!:*
larochka
18.09.2013 13:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
18.09.2013 14:08
Ответить
Олечка.вкусный пирог,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я вот с яблочками пока пеку,угостили огромным пакетом яблок,потом и твой повторю,:*
mama tasi
18.09.2013 15:33
Ответить
Оля, в твоём рецепте сегодня не только вкусный пирог но комментарии от стареньких Кулинаров :) так приятно читать и способ приготовления и отзывы! Идея с бумагой понравилась, и добавка пудинга в творог - это здорово, структура у пирога получается такой воздушной *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
18.09.2013 21:51
Ответить
Наташа,спасибо за отзыв! Да,мне тоже нравится добавлять пуддинг в творог-получается и вкусно и форму держит.@}--}--
ма-ма
18.09.2013 16:58
Ответить
Оля, чудесный тортик! *BRAVO*
pinkflamingo1962
18.09.2013 21:51
Ответить
Спасибо!@}--}--
Svettt
18.09.2013 18:21
Ответить
Оленька, пирог отличный. Творожная выпечка самая вкусная для нас!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
18.09.2013 21:52
Ответить
Света,спасибо!!! @}--}--
lil-8888
19.09.2013 15:58
Ответить
Оля. вкусно получилось!*BRAVO*
манюша
19.09.2013 16:20
Ответить
Я успела к крошечкам? Оленька, очаровательный торт! Люблю творожную выпечку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
05.10.2013 20:20
Ответить
Очень нежный и вкусный пирог!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели