Сливовое пюре без сахара
Ингредиенты
- 1 кг. слив (вес без косточек)
- 150-200 мл. воды (или см. по мягкости и сочности слив)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Вынуть.
Снять шкурки, вынуть семечки.
К мякоти добавить воду и варить 15-20 минут.
Массу протереть, довести до кипения и горячим разложить по стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Дополнительная информация
Делала заготовку первый раз, но меня уверили, что храниться будет хорошо. Рецепт очень простой, нужно было что-то срочно делать со сливами, а сладкие заготовки я уже делала, так что решила не использовать сахар. П.С. шкурки я закинула в воду, в которой бланшировала сливу, добавила сахар, корицу и сварила компот почти безотходное производство получилось