Сливовое пюре без сахара

Фото к рецепту: Сливовое пюре без сахара

Домашняя

Простой

28626

22

16

15 сентября 2013, 13:01

Ингредиенты

  • 1 кг. слив (вес без косточек)
  • 150-200 мл. воды (или см. по мягкости и сочности слив)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Вынуть.

Снять шкурки, вынуть семечки.

К мякоти добавить воду и варить 15-20 минут.

Массу протереть, довести до кипения и горячим разложить по стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Дополнительная информация

Делала заготовку первый раз, но меня уверили, что храниться будет хорошо. Рецепт очень простой, нужно было что-то срочно делать со сливами, а сладкие заготовки я уже делала, так что решила не использовать сахар. П.С. шкурки я закинула в воду, в которой бланшировала сливу, добавила сахар, корицу и сварила компот :) почти безотходное производство получилось :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
15.09.2013 13:30
Ответить
Машенька, как тебе удалось поместить солнце в банку? Супер*THUMBS UP*
Kretsu
15.09.2013 18:09
Ответить
:[*YAHOO*@}--}--
pinkflamingo1962
15.09.2013 13:39
Ответить
Какой густоты получается исходный продукт? И что потом с ним можно делать зимой? В пироги или в компоты или?...
Kretsu
15.09.2013 18:08
Ответить
Получается пюре, но не густое. В источнике было указано 200 мл воды для жесткой сливы, но я бы посоветовала половину порции, а если сливы мягкие и сразу дают сок, то можно наверное вообще не добавлять.
Кудесница
15.09.2013 15:45
Ответить
Машенька, отличная заготовка, можно использовать, это на моё усмотрение, и для выпечки бисквита, и как начинку для пирогов, предворительно добавив сахар по вкусу, и для многого чего ещё, я бы нашла применение. Такая заготовка никогда лишней не будет!!! Браво, Машенька!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
15.09.2013 18:10
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
svetluha
16.09.2013 03:26
Ответить
Полностью согласна, тоже сразу начала в голове прокручивать, как можно использовать такую заготовку;)
krolya
15.09.2013 16:45
Ответить
мне подходит такая заготовка, т.к. мелким сахар рекомендуют не давать:[ жалко только, чт мы свои сливы уже переработали:'( в магаз что и сбегать:[
Kretsu
15.09.2013 18:11
Ответить
@}--}--
Kretsu
16.09.2013 09:24
Ответить
@}--}--
Persona
15.09.2013 20:46
Ответить
вкусно!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
16.09.2013 09:31
Ответить
@}--}--
Kretsu
16.09.2013 09:31
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
15.09.2013 23:26
Ответить
Машенька, спасибо! Я уже не знаю, что со сливами делать, а тут что-то новенькое! *BRAVO*
Kretsu
16.09.2013 09:23
Ответить
@}--}--
svetluha
16.09.2013 03:35
Ответить
Марий, хорошая заготовка! И как ты классно баночки украсила, так мне больше нравится, чем просто крышки;)*BRAVO*
Kretsu
16.09.2013 09:31
Ответить
Спасибо, вот насмотрелась на чужую красоту*ROFL* @}--}--
Valery22
16.09.2013 11:46
Ответить
Всем спасибо за вкусные рецепты.Удачного дня,и хорошего настроения)слушайте песни Андрея Ковалёва!
ogiway
16.09.2013 12:24
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ух ты!!!!!!!!!!!! Маш-красота какая вышла! МЫ с жабочкой в восхищении- все, что безотходное- да еще и безрасходное;)-все наше! Отлично!!! Я бы с блинчками слопала зимой за милую душу!;)
lil-8888
18.09.2013 11:22
Ответить
Какой красивый цвет!*BRAVO*
Kretsu
02.10.2013 10:13
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели