Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр российский 100 гр.
  • карпаччо из куриной грудки (сыровяленное мясо) 50-70 гр.
  • зелень петрушки или укропа пол пучка.
  • рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воде 7минут, откинуть на дуршлаг, тут же пролить холодной кипячёной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления. Переложить в миску, разрыхлить вилкой.

2. Куриное карпаччо (или любой мясной продукт) нарезаем небольшими кусочками, зелень помыть, обсушить, мелко порезать, сыр натираем на тёрке.

3. В миске взбалтываем яйца, добавляем сыр, мясо и зелень, всыпаем рис, перемешиваем. Не солим, т.к. сыр и курица уже солёные.

4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем яичную массу, разравниваем, 5-7минут жарим на сильном огне для образования румяной нижний корочки, накрываем крышкой, огонь уменьшаем, готовим до момента, когда вся масса схватится. При помощи тарелки переворачиваем фриттату на другую сторону и снова жарим на сильном огне для образования корочки с другой стороны. Подаём к столу в горячем виде с зеленью и свежими овощами, но и в холодном виде она остаётся очень вкусной!

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 1Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 2Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 3Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 4Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 5Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 6Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 7Фриттата с рисом и копчёной куриной грудкой.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.09.2013 12:43
Ответить
:) Угощайся, Маш!
Елена М
06.09.2013 12:57
Ответить
Вкусно! Действительно отличный вариант для завтрака!
mama tasi
06.09.2013 13:16
Ответить
Да, Лен, и не занимает много времени, особенно если сварить рис заранее :)
Кудесница
06.09.2013 13:19
Ответить
Действительно, очень вкусный и сытный завтрак и готовится очень быстро!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Конечно нужно в запасе иметь готовый рис, у меня так часто бывает, по утрам кашами балуемся, почему бы не сделать такой завтрак!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
06.09.2013 13:21
Ответить
Точно, Галина, я тоже с вечера отвариваю крупы в воде, а утром в молоке довожу до готовности и каша готова, теперь буду и на фриттату часть крупы пускать :)
sweta1
06.09.2013 13:27
Ответить
поражаюсь твоей фантазии,Нат!Так разнообразно,красиво и вкусно кормишь ты свою семейку!:):):)*BRAVO*
mama tasi
06.09.2013 13:56
Ответить
Да ладно, Свет! Как говориться "я её слепила из того, что было" :) по кусочку копчёной грудки и сыра, несколько яиц и вуаля :)
krolya
06.09.2013 13:43
Ответить
это не просто вкусный, а шикарный завтрак*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
06.09.2013 14:38
Ответить
Классный завтрак*BRAVO*
Persona
06.09.2013 16:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* осень вкусно!
Persona
06.09.2013 16:16
Ответить
очень:[
mama tasi
06.09.2013 17:16
Ответить
:) :*
lil-8888
06.09.2013 17:06
Ответить
Очень вкусно, ароматно и аппетитно Вам было!@}--}--
mama tasi
06.09.2013 17:17
Ответить
Спасибо за добрые слова в комментариях к рецепту! Блюдо и правда достойно повторения, есть уже пара идей :)
allenka(alarm clock)
06.09.2013 18:47
Ответить
Классный завтрак!Вот бы меня кто кусочком угостил?:[*THUMBS UP*
mama tasi
06.09.2013 23:49
Ответить
Угощу с удовольствием! :)
Ответить
Очень аппетитная запеканка! Фото-супер!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
06.09.2013 23:06
Ответить
Очень сытное, основательное блюдо! С такими составляющими невкусно быть не может!!! *THUMBS UP*
mama tasi
06.09.2013 23:49
Ответить
Спасибо!
chudo
07.09.2013 11:56
Ответить
здоровское сочетание для фриттаты!*THUMBS UP*
dik723
08.09.2013 19:25
Ответить
Точно говорят,дай блюду мудренное название и вкус у него совсем другой будет.Вот и мне когда первый раз попробовал фритата вкусней обычного омлета показалась.А такила лучше самогона из кактуса..*ROFL* А если серьезно,то классно что есть кулинары которые так трепетно относятся к кулинарным традициям национальных кухонь.*BRAVO* Наталья,*OK*
mama tasi
09.09.2013 11:56
Ответить
Спасибо, друзья!
svetkins999
09.09.2013 20:13
Ответить
Чудесное начало дня!:)
M@rin@
12.09.2013 14:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
17.09.2013 20:58
Ответить
Спасибо, девочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели