Мясо по-экзотически

Фото к рецепту: Мясо по-экзотически

Домашняя

4

Средний

9776

3

1

01 сентября 2013, 18:28

Ингредиенты

  • 800 гр. свиной шейки
  • 2 кг. сладкой картошки батат
  • 100 гр. тертого сыра
  • 8-12 колец консервированных ананасов

Пошаговый рецепт приготовления

Один из моих самых любимых рецептов, так как от батата я в восторге, готова его класть в гарнир ко всем блюдам! и вот одно из них на ваше рассмотрение:

Свинину порезать поперек кусками толщиной не более 2 см, выложить на смазанный раст маслом противень и посыпать каждый кусок солью, перцем, приправами для свинины. На каждый кусок выложить по 1,5 - 2 кольца ананаса, в зависимости от длины свиного куска.

Бабат почистить и порезать вдоль соломкой не слишком тонко, сантиметр-полтора толщиной. Потребуется нож поострее, так как батат не так легко поддается резке как наша обычная картошка.

Налить масла в отдельную посуду и добавить в масло ореган, размешать вилкой и обмакнуть в масле нарезанный батат.

Смешать майонез с натертым сыром и намазать смесью каждый кусок свинины.

Если есть место на противне, и хотите, чтоб батат пропитался во время готовки свиным соком, то выкладывайте его на противень со свининой. Я клала часть на отдельный противень, часть со свининой. Мне лично больше нравится батат посуше, поэтому большую его часть я положила отдельно на др противень.

Поставить все в духовку на час на 200°. Получается вкуснятина! Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-экзотически: шаг 1
1. Свинину порезать поперек кусками толщиной не более 2 см, выложить на смазанный раст маслом противень и посыпать каждый кусок солью, перцем, приправами для свинины. На каждый кусок выложить по 1,5 - 2 кольца ананаса, в зависимости от длины свиного куска.
Мясо по-экзотически: шаг 2
Бабат почистить и порезать вдоль соломкой не слишком тонко, сантиметр-полтора толщиной. Потребуется нож поострее, так как батат не так легко поддается резке как наша обычная картошка. Налить масла в отдельную посуду и добавить в масло ореган, размешать вилкой и обмакнуть в масле нарезанный батат.
Мясо по-экзотически: шаг 3
3. Смешать майонез с натертым сыром и намазать смесью каждый кусок свинины. Если есть место на противне, и хотите, чтоб батат пропитался во время готовки свиным соком, то выкладывайте его на противень со свининой. Я клала часть на отдельный противень, часть со свининой. Мне лично больше нравится батат посуше, поэтому большую его часть я положила отдельно на др противень.
Мясо по-экзотически: шаг 4
4. Поставить все в духовку на час на 200°. Получается вкуснятина! Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
03.09.2013 12:11
Ответить
Друзья спасибо большое за рецепт.Всем девушкам советую послушать песни Андрея Ковалёва!
IlonaMarkova
05.09.2013 12:15
Ответить
Аппетитно выглядит,надо попробовать).Весм дамам советую послушать песни Андрея Ковалёва!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru