Мясо по-экзотически
Ингредиенты
- 800 гр. свиной шейки
- 2 кг. сладкой картошки батат
- 100 гр. тертого сыра
- 8-12 колец консервированных ананасов
- 3 ст.л. майонеза
- олив масло
- приправа орегано
- приправа для свинины
Пошаговый рецепт приготовления
Один из моих самых любимых рецептов, так как от батата я в восторге, готова его класть в гарнир ко всем блюдам! и вот одно из них на ваше рассмотрение:
Свинину порезать поперек кусками толщиной не более 2 см, выложить на смазанный раст маслом противень и посыпать каждый кусок солью, перцем, приправами для свинины. На каждый кусок выложить по 1,5 - 2 кольца ананаса, в зависимости от длины свиного куска.
Бабат почистить и порезать вдоль соломкой не слишком тонко, сантиметр-полтора толщиной. Потребуется нож поострее, так как батат не так легко поддается резке как наша обычная картошка.
Налить масла в отдельную посуду и добавить в масло ореган, размешать вилкой и обмакнуть в масле нарезанный батат.
Смешать майонез с натертым сыром и намазать смесью каждый кусок свинины.
Если есть место на противне, и хотите, чтоб батат пропитался во время готовки свиным соком, то выкладывайте его на противень со свининой. Я клала часть на отдельный противень, часть со свининой. Мне лично больше нравится батат посуше, поэтому большую его часть я положила отдельно на др противень.
Поставить все в духовку на час на 200°. Получается вкуснятина! Всем приятного аппетита!