Маринованные грузди (мультиварка)

Фото к рецепту: Маринованные грузди (мультиварка)

Ингредиенты

  • на 2 кг. вымытых грибов:
  • вода – 4 ст.
  • соль – 4 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • пряности:
  • черный перец горошком – 4-5 шт.
  • душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • гвоздика – 3-5 шт.
  • чеснок – 3-6 зубчиков
  • укроп – 2-3 зонтика
  • лавровый лист 1-2 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

Грибы хорошо вымыть, обрезать ножки. Если грузди очень крупные – разрезать на 4 части, маленькие оставить целыми и сложить в чашу мультиварки. Добавить воду , соль.

Закрыть крышку, выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 30-40 минут. За 10 минут до окончания режима добавить специи и уксус.

Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а рассол станет светлым и прозрачным.

Готовые маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укрывать готовые банки не нужно.

Из 2 кг. грибов получается одна литровая банка + 700 граммовая.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 1
Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 2
Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 3
Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 4
Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 5
Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 6
Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 7
Маринованные грузди (мультиварка): фото шаг 8

5.04.494164242260931.014
Solnce

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки из мультиварки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Обожаю грузди, солю всегда прямым посолом, надо попробовать помариновать, у нас пока нет этих грибов

mama tasi

Леночка, у Вас пока нет этих грибов, а у нас вообще нет :'(

Solnce
28.08.2013 16:51

Лена, попробуйте.*THUMBS UP* Мы и солим и маринуем, маринованные нравятся больше.*THUMBS UP*

mama tasi

Завидую Вам! Пробовала грузди (солёные, да со сметанкой!!!) лишь однажды, и влюбилась - это невероятно вкусно, но в нашем лесу таких грибов, увы нет :( :)

Solnce
28.08.2013 17:03

mama tasi ,жаль, что у Вас таких грибочков нет:(, а вот на урале их очень много. Растут они в основном в сосновом лесу. Люблю их собирать, но вот мыть - :'(...слишком долго ....

mama tasi

Меня зовут Наталья, рада познакомиться! @}--}-- Да, что касается "помыть грибочки" - была у меня мысль, т.к. очень уж они грязные на фото :)

Solnce
28.08.2013 17:31

Такие вот они грязнульки...привезешь из леса целый багажник их и моешь пол дня.....%)%)%)

krolya
28.08.2013 17:02

тоже завидую белой завистью, такие грибочки у нас большая редкость:(

allenka(alarm clock)

Самые мои любимые грибы!!!Особенно соленые! Облизываюсь,глядя на баночку!*THUMBS UP*

Кудесница

Класс!!! Как я люблю грузди!!! А в Вашем исполнении тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Solnce
29.08.2013 08:30

Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--

Solnce
29.08.2013 08:23

@}--}--@}--}--@}--}--

Persona
28.08.2013 21:00

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* уже грибочки пошли!!!Очень люблю собирать грибы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты