Маринованные грузди (мультиварка)

Фото к рецепту: Маринованные грузди (мультиварка)

Домашняя

80 мин.

Простой

23608

14

15

28 августа 2013, 15:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.

Грибы хорошо вымыть, обрезать ножки. Если грузди очень крупные – разрезать на 4 части, маленькие оставить целыми и сложить в чашу мультиварки. Добавить воду , соль.

Закрыть крышку, выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 30-40 минут. За 10 минут до окончания режима добавить специи и уксус.

Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а рассол станет светлым и прозрачным.

Готовые маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укрывать готовые банки не нужно.

Из 2 кг. грибов получается одна литровая банка + 700 граммовая.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные грузди (мультиварка): шаг 1Маринованные грузди (мультиварка): шаг 2Маринованные грузди (мультиварка): шаг 3Маринованные грузди (мультиварка): шаг 4Маринованные грузди (мультиварка): шаг 5Маринованные грузди (мультиварка): шаг 6Маринованные грузди (мультиварка): шаг 7Маринованные грузди (мультиварка): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
28.08.2013 15:52
Ответить
Обожаю грузди, солю всегда прямым посолом, надо попробовать помариновать, у нас пока нет этих грибов
mama tasi
28.08.2013 16:04
Ответить
Леночка, у Вас пока нет этих грибов, а у нас вообще нет :'(
Solnce
28.08.2013 16:51
Ответить
Лена, попробуйте.*THUMBS UP* Мы и солим и маринуем, маринованные нравятся больше.*THUMBS UP*
mama tasi
28.08.2013 15:59
Ответить
Завидую Вам! Пробовала грузди (солёные, да со сметанкой!!!) лишь однажды, и влюбилась - это невероятно вкусно, но в нашем лесу таких грибов, увы нет :( :)
Solnce
28.08.2013 17:03
Ответить
mama tasi ,жаль, что у Вас таких грибочков нет:(, а вот на урале их очень много. Растут они в основном в сосновом лесу. Люблю их собирать, но вот мыть - :'(...слишком долго ....
mama tasi
28.08.2013 17:22
Ответить
Меня зовут Наталья, рада познакомиться! @}--}-- Да, что касается "помыть грибочки" - была у меня мысль, т.к. очень уж они грязные на фото :)
Solnce
28.08.2013 17:31
Ответить
Такие вот они грязнульки...привезешь из леса целый багажник их и моешь пол дня.....%)%)%)
krolya
28.08.2013 17:02
Ответить
тоже завидую белой завистью, такие грибочки у нас большая редкость:(
allenka(alarm clock)
28.08.2013 17:57
Ответить
Самые мои любимые грибы!!!Особенно соленые! Облизываюсь,глядя на баночку!*THUMBS UP*
Кудесница
28.08.2013 20:00
Ответить
Класс!!! Как я люблю грузди!!! А в Вашем исполнении тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Solnce
29.08.2013 08:30
Ответить
Спасибки!@}--}--@}--}--@}--}--
Solnce
29.08.2013 08:23
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Persona
28.08.2013 21:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* уже грибочки пошли!!!Очень люблю собирать грибы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru