Маринованные грузди (мультиварка)
Ингредиенты
- на 2 кг. вымытых грибов:
- вода – 4 ст.
- соль – 4 ст.л.
- уксус 9% – 4 ст.л.
- пряности:
- черный перец горошком – 4-5 шт.
- душистый перец горошком – 3-5 шт.
- гвоздика – 3-5 шт.
- чеснок – 3-6 зубчиков
- укроп – 2-3 зонтика
- лавровый лист 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут.
Грибы хорошо вымыть, обрезать ножки. Если грузди очень крупные – разрезать на 4 части, маленькие оставить целыми и сложить в чашу мультиварки. Добавить воду , соль.
Закрыть крышку, выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 30-40 минут. За 10 минут до окончания режима добавить специи и уксус.
Грибы считаются готовыми, как только они осядут на дно, а рассол станет светлым и прозрачным.
Готовые маринованные грибы разложить по стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укрывать готовые банки не нужно.
Из 2 кг. грибов получается одна литровая банка + 700 граммовая.