Паста с копчёным куриным мясом
Ингредиенты
- 200 гр. пасты (у меня фузилли)
- 1 копчёный окорочок
- 100 гр. лука-порея (белая часть)
- 100 гр. плавленного сыра
- 100 мл. 10%-ых сливок
- 1 ст л растительного масла
- соль
- молотая смесь перцев
- рубленная зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Окорочок разобрать, снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить порей до мягкости. Добавить куриное мясо и обжаривать всё вместе 4 - 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения. Добавить плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". Воду слить.
Пасту добавить в сковороду к соусу. Прогреть.
Подавать горячей, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Паста всегда выручит, когда надо быстро приготовить ужин или обед. Эта паста русифицирована, использованы доступные продукты из ближайшего магазина. Угощайтесь!