Крем-брюле с тропическими нотками

Фото к рецепту: Крем-брюле с тропическими нотками

Французская

60 мин.

8

Простой

7771

10

10

13 августа 2013, 22:29

Ингредиенты

  • продукты:
  • для крема:
  • молоко 6% - 100 мл. (в оригинальном рецепте 250 мл. скорее всего меньшей жирности)
  • сливки 10% - 350 мл. (в оригинальном рецепте 250 мл. , скорее всего более жирные сливки. также сливки можно заменить маскарпоне)
  • яйца куриные (желтки) - 5 шт
  • сахар или сахарная пудра - 100 г
  • для наполнителя:
  • ванилин, или корица, или тёртый имбирь, или апельсиновая цедра, или кокосовый араматизатор и т.п.
  • для карамелизации:
  • сахар - 70 г
  • а также использовался кухонный инвентарь:
  • кондитерская горелка
  • блендер
  • весы
  • мерный ст.
  • таймер
  • половник
  • мультиварка
  • духовой шкаф
  • силиконовые прихватки

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить разогреваться духовку до 100°C.

Жетки отделить от белков (белки нам не понадобятся), смешать с сахарным песком или сахарной пудрой до полного растворения сахара.

При желании можно добавить какой-нибудбь наполнитель (например, как на фото - корицу, или я добавила кокосовую эссенцию и апельсиную цедру, а можно ванилин, тёртый щоколад, имбирь и т.п.)

Ещё раз хорошенько взбить.

Смешать молоко и сливки и поставить разогреваться (я использовала мультиварку, ружим "Мультиповар" 90°C на 15 минут).

Молочно-сливочная смесь не должна закипеть, но должна покрыться пузырьками.

Влить молочную смесь в яичную очень тонкой струйкой, одновременно интенсивно взбивая (лучше с помощью миксера или блендера).

Разлить яично-молочную смесь по керамическим формочкам (это могут быть специальные плоские формы для крем-брюле или небольшие керамические кокотницы), при желании используя мелкое сито... я не использовала.

Поставить формы в разогретую до 100°C духовку на 40 минут.

Формы с готовым крем-брюле вынуть из духовки, охладить (лучше даже в холодильнике оставить на ночь).

Перед подачей присыпать сверху сахаром и расплавить сахар с помощью кондитерской горелки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 1Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 2Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 3Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 4Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 5Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 6Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 7Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 8Крем-брюле с тропическими нотками: шаг 9

Дополнительная информация

Очень нежный десерт, с непередаваемым сливочным вкусом и карамельной корочкой, слегка оттенённый тропическими нотками. Не смотря на то, что я использовала тёртую апельсиновую цедру и не использовала сита: масса получилась однородная, стойкая. Однако, в следующий раз сахара нужно будет взять всё ж поменьше - десерт получился очень сладким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
13.08.2013 23:00
Ответить
Я первая на такую вкусняшку!!!*BRAVO*
krolya
14.08.2013 01:15
Ответить
ну и в сторонке стоять не будем:[
Kretsu
14.08.2013 01:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
14.08.2013 08:40
Ответить
Как же это вкусно, здесь столько тропических ноток, великолепно!!! *THUMBS UP* С благодарностью забираю до лучших времён!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
лёльчик
14.08.2013 08:39
Ответить
Ну вот и есть повод попробовать новую кондитерскую горелку! Спасибо*YAHOO*
Ксюшка
14.08.2013 11:41
Ответить
Спасибо за столь вкусный рецептик! Всем нашим замечательным дамам,читательница советую послушать песни Андрея Ковалёва!
kakosha(Лена)
14.08.2013 21:05
Ответить
Как я люблю муссы, желе, панакоты и т.д. Вкуснятина*THUMBS UP*@}--}--
манюша
15.08.2013 12:38
Ответить
Тропические нотки очень к месту! Отличный десерт!*THUMBS UP**DANCE*
ju1ietta
15.08.2013 16:06
Ответить
Марина (а так же Александра, Ксюшка и сколько там вас ещё), вы с успехом делаете всё возможное, что бы количество ненавистников Андрея Ковалёва увеличивалось с каждым днём в геометрической прогрессии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru