Персиковое шоколадное варенье

Ингредиенты
- 1 кг. спелых персиков
- 100 гр. горького какао без добавок
- 500 гр. сахара
- 5 ст.л. амаретто ди саронно
Пошаговый рецепт приготовления
Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра.
Если хотите однородное варенье, то измельчите его в блендере на этом этапе. Утром провариваем варенье 15 минут на медленном огне и разливаем по стерилизованным баночкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация



Здравствуйте, собралась выставить подобный рецепт варенья, на конкурс, и после проверки увидела Ваш, а теперь не знаю, можно ли, у меня он готовится немного иначе, но смысл тот же. Я совсем недавно на сайте, ещё ничего не знаю. А варенье отличное, нам очень нравится, на зиму не остаётся, я даже не знаю как оно хранится . Съедаем в первую очередь, до ноябрьских праздников.