Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях

Фото к рецепту: Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях

Домашняя

Простой

7732

39

16

03 августа 2013, 17:22

Ингредиенты

  • лавровых листов – шт. 7,
  • душистый перец – около 1 ст.л. )
  • имбирь (размером с половину грецкого ореха)
  • можно добавить пару зубцов чеснока (по желанию)
  • + пленка пищевая

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить осьминогов на ночь в холодной воде. Это необходимо сделать для удаления лишней соли (иначе колбаса выйдет слишком соленой). Я вымачивала с ночи часов до 10 утра следующего дня в прохладном помещении.

2. Осьминогов промыть, удалить при необходимости твердые «зубцы» из щупалец.

3. Нарезать на кусочки длиной примерно 7 см. Крупные части разрезать вдоль.

4. Переложить в большую кастрюлю и поставить на большой огонь. Воду наливать не нужно – из осьминогов выделится очень много собственной жидкости. Затем огонь можно уменьшить.

5. Варить до мягкости (в течение нескольких часов). В самом конце добавить все специи и приправы. Выключить и подержать под крышкой для напаривания и ароматизации до остывания. Варить необходимо до выпаривания всей жидкости! Мешать в конце нужно практически постоянно, иначе пригорит. В конце должна остаться лишь вязкая густая масса, обволакивающая кусочки осьминогов. Именно она и будет склеивать кусочки колбасы.

6. Отделить немного готовых осьминогов, порезать их на мелкие кусочки, если хотите, чтобы на срезе колбасы были видны белые неразрезанные части.

7. Пропустить остальные осьминоги через мясорубку с мелкой насадкой.

8. Готовый фарш хорошо вымесить руками в миске.

9.Разделить массу на части. Из каждой сформировать колбаску и туго завернуть в пищевую пленку. Свернуть по принципу «конфеты», завязать кончики. Здесь очень важно крепко завернуть колбасу, чтобы она хорошо спрессовалась. Чтобы в процессе заворачивания не мешал лишний воздух, завернутую колбасу (пленку) нужно проткнуть ножом в нескольких местах (мелкие дырочки).

10. Положить готовую колбасу в холодильник до полного застывания. Лучше оставить на ночь.

Для копченого варианта советую воспользоваться рецептом от нашей Виктории (за который я ей очень благодарна!):

http://www.koolinar.ru/recipe/view/107300

Для этого вместо рыбы нужно взять сваренные кусочки осьминогов, покоптить их, а дальше действовать по рецепту колбасы. На фото эта колбаса коричневатого оттенка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 1Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 2Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 3Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 4Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 5Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 6Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 7Колбаса осьминоговая в пряной и копченой вариациях: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
03.08.2013 17:44
Ответить
Светик, вот это колбаска!!! *THUMBS UP* Вот это ты наворотила такую вкусноту!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как я люблю всех морских гадов!!! А в твоём исполнении подавно, очень вкусно!!! :* *IN LOVE*
svetluha
03.08.2013 17:48
Ответить
Ой, Галюш, я вся прямо расплываюсь сижу :[ Спасибо тебе, добрый человечек! *KISSED* Угощайся, это очень-очень вкусно! *DRINK*
allenka(alarm clock)
03.08.2013 18:24
Ответить
Ух,я бы попробовала приготовить,но осьминогов у нас нет :( Могу рассчитывать на пробу,по паре кусочков?*BRAVO*
svetluha
03.08.2013 19:36
Ответить
И маленькие не водятся? Алл, ну, тогда в обмен на булку*ROFL* Думаю, вкусный союз получится))
allenka(alarm clock)
03.08.2013 19:51
Ответить
ничего у нас не водится - ни малых ни больших форм:( союз мечала и орала*ROFL*
svetluha
03.08.2013 21:31
Ответить
как жить-то?! %) да у нас круче союз, какая там мечала! *ROFL*
неля0503
03.08.2013 20:19
Ответить
хАчу- очень! и люблю тоже- очень! )))
svetluha
03.08.2013 21:31
Ответить
Нель, и я, и мы!!! *YAHOO* Значит, пробовала такую штуковину?
Kretsu
03.08.2013 20:24
Ответить
Ого, вот это дела! Осьмоновая колбаса=O=O Крутяк!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
03.08.2013 20:24
Ответить
я даже в буквах запуталась*ROFL*
svetluha
03.08.2013 21:33
Ответить
Прямо как Осьмоновая империя какая-то *ROFL* Марий, спасибо! У нас тут не крутяк, а так - вариация на тему гадов:)
Диана
03.08.2013 20:48
Ответить
У нас тоже осьминогов нет Наверное это очень и очень аппетитно:)@}--}--
svetluha
03.08.2013 21:34
Ответить
Блин, да что за осьминоговая нехватка-то на планете?! %) Вкусно это, правда-правда, мы очень любим! Спасибо за визит!@}--}--
tatian-1956
03.08.2013 22:29
Ответить
Светочка, рецепт прочитала с большущим интересом, правда как интересную фантастику. Причины указаны в предыдущих комментариях. Но уверенна, что такая красота не может быть невкусной!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
04.08.2013 05:52
Ответить
Танюш, спасибо! Очень жалко, что и у вас нет осьминжек:( Колбаса из них вкуснючая.
chudo
03.08.2013 22:35
Ответить
Света, валяюсь возле дивана - вот бы я попробовала такое:[:[:[:[:[:[:[:[:[:[:[
svetluha
04.08.2013 05:57
Ответить
Танюш, валяйся на диване лучше, бери колбаску и балдей!;)
antea
03.08.2013 22:55
Ответить
Оригинально! Масса труда, но результат отменный.
svetluha
04.08.2013 05:58
Ответить
Анна Юлиановна, спасибо, что забежали на огонек! Дааааа, труда здесь, правда, масса... Спасибо за добрый отзыв!@}--}--
Persona
04.08.2013 00:21
Ответить
=O ого вот это деликатес!
svetluha
04.08.2013 05:59
Ответить
Анчик, ежели к Андрюше соберешься, пролетом - ко мне, я тебе мешок этих гадов подарю! :)
irina-kolyshkova
04.08.2013 01:44
Ответить
=O:'(жаль осьминожков:'(@=но все же это *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
svetluha
04.08.2013 06:00
Ответить
Ирин, спасибо! @}--}-- А свинюшки, коровки, кролики, курочки, цыплятки маленькие?.. ;) Эти хоть хладнокровные.
larochka
04.08.2013 02:43
Ответить
@=@=@= Я в шоке!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
04.08.2013 06:02
Ответить
Ларисочка, клин клином будем)) Бери колбаску, отходи от шока ;) *ROFL*
TANCHITTA
04.08.2013 17:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ну ничего себе колбаска!!!!!!!!!Такие красивые "ГАДЫ" !!!
svetluha
04.08.2013 19:08
Ответить
Танюш, спасибо! Угощайся гадами!
ма-ма
04.08.2013 20:34
Ответить
Светулечка, прекрасная колбаска! У нас малюсенькие осьминожки иногда промелькивают.. из них тоже можно? Стоит за ними охотиться? По вкусу они сильно отличаются от больших? :) :) :)
svetluha
05.08.2013 02:58
Ответить
Светик-цветик, спасибо тебе большущее! Я думаю, что подойдут и маленькие:) Ух ты, сезон охоты открываешь? *ROFL*
krolya
05.08.2013 08:11
Ответить
ничего себе накрутила%)%)%)%) я тоже хочу такое:[
svetluha
05.08.2013 16:49
Ответить
Зоюш, аха, крутить много пришлось)) Если есть осьминожки - попробуй, не пожалеешь;)
манюша
05.08.2013 09:57
Ответить
Ого! Ничего себе!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
05.08.2013 16:50
Ответить
Манюш, @}--}--
dobry_doktor
05.08.2013 20:06
Ответить
Светуль, изумительно!!! Полный восторг!!! У нас осьминожки в супермапкетах бывают, правда, мелкие. Как ты думаешь, малыши сгодятся?
svetluha
07.08.2013 00:45
Ответить
Юльчик, спасибо большое! Да, я думаю, сгодятся и бэбики:)
александрм
10.08.2013 15:47
Ответить
Очень аппетитно выглядит колбаса! *BRAVO*А можно ли делать такую колбасу из молодых осьминожек, а то у нас в продаже только маленькие 40-60мм?
svetluha
10.08.2013 18:24
Ответить
Александр, спасибо большое за притяный отзыв! Я думаю, что подойдут и маленькие:)
александрм
12.08.2013 22:10
Ответить
Сделал из маленьких, уварились очень сильно, 1 кг хватило на 1 колбаску весом 250 гр, как раз ровно в 4 раза. Вкус необычный, приятный, такой своеобразный зельц из осьминожек . :) Теперь надо найти крупных и сравнить вкусы. :[ Спасибо за рецепт!@}--}--
svetluha
13.08.2013 07:08
Ответить
Александр, спасибо за смелость!:) Я уже так давно вегетарианю, что и не помню вкуса зельца)) Честно сказать, совсем забыла предупредить, что увариваются они очень сильно%) Поэтому беру обычно сразу много, приходится иногда даже частями закладывать в кастрюлю: бОльшую часть, ждать, пока уварится чуть-чуть и потом остаток. У меня дома "культ майонеза" *ROFL*. Так, и эта колбаса только с майонезом (домашним) практически употребляется%) Да, благодарю за первый отзыв с результатами собственного опыта!!!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru