Варенье «солнечный рабарбар»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рабарбар(ревень) моем и режем кубиками( если он уже «старенький», то очищаем ещё от шкурки).

Апельсинки очищаем от кожуры и белой плёнки и режем кусочками.

С лимона снимаем цедру(трём на мелкой тёрке), мякоть также, как и у апельсинок, нарезаем.

Тыкву(или кабачок) нарезаем кубиками, но её можно и не добавлять, но с ней, поверьте, вкуснее, проверено)))(мы же в этот раз взяли остатки замороженной тыквы)

Все составляющие(кроме тыквы)складываем в подходящую посуду и засыпаем половиной сахара и даём постоять часа 2-3, чтобы выделился сок.

Как сок выделился засыпаем вторую половину сахара, добавляем тыковку, ставим на плиту варим минут 20-25( мы варим в тазике, под который ставим рассекатель огня, за счёт которого варенье не подгорает) до мягкости рабарбара(ревеня). НЕ забывайте помешивать.

Горячим раскладываем в стерилизованные баночки.

Из такого количества получается около 3л варенья.

Приятного кисло-сладенького чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Варенье «солнечный рабарбар»: шаг 1Варенье «солнечный рабарбар»: шаг 2Варенье «солнечный рабарбар»: шаг 3Варенье «солнечный рабарбар»: шаг 4Варенье «солнечный рабарбар»: шаг 5Варенье «солнечный рабарбар»: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
02.08.2013 08:51
Ответить
Зоенька, какое классное сочетание ингредиентов!!! *THUMBS UP* Представляю, как это влошебно вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Безумно рада встрече!!! :**IN LOVE*
krolya
02.08.2013 09:05
Ответить
это действительно волшебно, это одно из самых моих любимых вареньев:[я тоже рада встрече:)@}--}--
krolya
02.08.2013 09:02
Ответить
и очень скучаю
allenka(alarm clock)
02.08.2013 10:33
Ответить
Вкусняка!*THUMBS UP*
ulula
02.08.2013 10:34
Ответить
Пробовала в сыром виде и ооочень давно.Унас его не продают.Надо бы посадить,а рецепт с вашего разрешения забираю уже сейчас.@}--}--
krolya
02.08.2013 11:34
Ответить
у нас его тоже не видела в продаже, а растет он у нас в огородике давно;) посадите обязательно, это беспроблемный фруктовый овощ:) рада,что понравился рецепт, надеюсь, что и варенье понравится. Пы.сы. ко мне можно и нужно на ТЫ, я маленькая ещё:[
krolya
02.08.2013 11:38
Ответить
@}--}--
Lgrant (Лена)
02.08.2013 10:56
Ответить
никогда такого варенья не пробовала:[
krolya
02.08.2013 11:39
Ответить
Леночка, обязательно попробуй, понравится точно;)
ма-ма
02.08.2013 11:14
Ответить
Зоя, чудесный рецепт! *BRAVO*
krolya
02.08.2013 11:38
Ответить
спасибо@}--}--
Persona
02.08.2013 12:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO*фото@=
krolya
02.08.2013 12:19
Ответить
:[:*@}--}--
Елена М
02.08.2013 12:58
Ответить
классно! я и не знала, что ревень так называется...*BRAVO*
krolya
02.08.2013 13:14
Ответить
@}--}-- а раньше не знала, что рабарбар называется ревенем*ROFL*
Александра248
02.08.2013 13:31
Ответить
Всем девушкам хочу посоветовать послушать песни Андрея Ковалёва!
tatian-1956
02.08.2013 13:33
Ответить
Оригинальное варенье-ассорти!!! Состав впечатляет!!! Вкусно отдыхаешь, Зоенька!!!
krolya
02.08.2013 16:01
Ответить
"отдыхаю" на все 100%, аж устала%) спасибо, что заглянули@}--}--
svetluha
02.08.2013 19:33
Ответить
Зойчик, обожаю ревеневое варенье! Как ни назови - вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Именно, нежно и с кислинкой!!!
krolya
02.08.2013 19:51
Ответить
ага! спасибо@}--}--
svetluha
02.08.2013 19:35
Ответить
Забыла... фотки - класс!!! Прямо батарея из баночек! *BRAVO*
krolya
02.08.2013 19:51
Ответить
:[ вкусного должно быть много;)
Ответить
И я хочу ревень, только цукатами. :):):)
lil-8888
03.08.2013 12:00
Ответить
Зоенька, чудное варенье и красивые снимки!*BRAVO*
krolya
04.08.2013 19:58
Ответить
очень приятно слышать от такого специалиста:[@}--}--
larochka
03.08.2013 13:08
Ответить
Зоенька, я большой любитель ревеня. Фото класс!!!*THUMBS UP*
krolya
04.08.2013 19:57
Ответить
спасибо, Ларисочка@}--}--:*
Катя
03.08.2013 14:25
Ответить
В моей украинской бабушки рос румбамбар ;)
krolya
04.08.2013 19:57
Ответить
прикольно, вот и ещё одно название:)
antea
03.08.2013 15:37
Ответить
Варенье замечательное!
krolya
04.08.2013 19:53
Ответить
спасибо@}--}--
chudo
03.08.2013 22:06
Ответить
Зой, очень круто - просто супер-пупер!!!*BRAVO*
Tatjana
18.06.2014 23:37
Ответить

У нас,в Латвии,его тоже рабарбаром называют! sad

krolya
19.06.2014 00:10
Ответить

krolya
04.08.2013 19:56
Ответить
@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru