Конфитюр с ревенем и бананами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления конфитюра лучше выбирать ревень с красноватыми стеблями(зелёные сильно кислят,поэтому понадобится больше сахара)

Стебли ревеня промойте в холодной воде,снимите верхнюю кожицу.Из лимона выжмите сок,бананы так же очистите от кожуры.В отдельных мисках отмерьте бананы(600 г.)+ревень (600 г.).Плоды нарежьте дольками,влейте по две ст.л. лимонного сока в каждую миску,добавьте по 500 г. сахара.Миски накройте пищевой плёнкой,дайте настояться часа 3.По истечении времени ревень и бананы дали сок,выложите плоды в кастрюлю с толстым дном,добавьте желфикс.Доведите до кипения на сильном огне,постоянно помешивая,снимите пенку(к чаю),поварите конфитюр минут 7-10 на медленном огне.

Банки вымойте,простерилизуйте в МИКРО при 60%=1 минута на одну поллитровую банку(или любым удобным для вас способом).

В данном рецепте банки по 350 мл,Стерилизовались по 40 секунд.

Горячий конфитюр разложите по банкам,укупорьте крышкой,переверните банки крышкой вниз,оставьте в таком виде до полного остывания.

Остывшие банки промойте от сладких потёков,уберите на хранение.

Выход: три банки по 350 мл.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 1Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 2Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 3Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 4Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 5Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 6Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 7Конфитюр с ревенем и бананами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
30.07.2013 00:22
Ответить
Необычный конфитюр! Сколько вкусностей ты, Танечка, заготовила! *THUMBS UP*
TANCHITTA
30.07.2013 01:39
Ответить
Я по чуть-чуть,маленькими баночками:[;) Спасибо,Ирочка!@}--}--
ботакоз
30.07.2013 00:39
Ответить
Очень интересное сочетание! Чего-то я все никак не решусь ревень попробовать!*DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
30.07.2013 01:43
Ответить
:)спасибо!@}--}--я тоже долго не решалась,а тут в магазине ревень лежал на самом видном месте,я не устояла... ...и не пожалела,конфитюр ОЧ вкусный ;)
Кудесница
30.07.2013 08:45
Ответить
Танюша, какое необычное сочетание, догадываюсь, как это вкусно!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
30.07.2013 11:22
Ответить
с ревенем варенье вкусное готовим( если получится, то выложу рецептик;)), а вот конфитюр, да ещё с бананами%) для меня ново, но очень интересно. и очень заинтересовал желфикс, никогда не видела:(
chudo
30.07.2013 12:20
Ответить
Тань, сочетание очень интересное*THUMBS UP*
annalo
30.07.2013 12:52
Ответить
Чудный рецепт! Где бы достать ревень, чтобы такую красоту себе сделать?!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
svetluha
30.07.2013 22:34
Ответить
Классный состав! Тоже хочуха ревень!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
30.07.2013 21:28
Ответить
Вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru