Конфитюр с ревенем и бананами
Ингредиенты
- сахар коричневый 1000 г.
- желфикс 1:1
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления конфитюра лучше выбирать ревень с красноватыми стеблями(зелёные сильно кислят,поэтому понадобится больше сахара)
Стебли ревеня промойте в холодной воде,снимите верхнюю кожицу.Из лимона выжмите сок,бананы так же очистите от кожуры.В отдельных мисках отмерьте бананы(600 г.)+ревень (600 г.).Плоды нарежьте дольками,влейте по две ст.л. лимонного сока в каждую миску,добавьте по 500 г. сахара.Миски накройте пищевой плёнкой,дайте настояться часа 3.По истечении времени ревень и бананы дали сок,выложите плоды в кастрюлю с толстым дном,добавьте желфикс.Доведите до кипения на сильном огне,постоянно помешивая,снимите пенку(к чаю),поварите конфитюр минут 7-10 на медленном огне.
Банки вымойте,простерилизуйте в МИКРО при 60%=1 минута на одну поллитровую банку(или любым удобным для вас способом).
В данном рецепте банки по 350 мл,Стерилизовались по 40 секунд.
Горячий конфитюр разложите по банкам,укупорьте крышкой,переверните банки крышкой вниз,оставьте в таком виде до полного остывания.
Остывшие банки промойте от сладких потёков,уберите на хранение.
Выход: три банки по 350 мл.
Приятного чаепития!!!