Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Фото к рецепту: Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Домашняя

50 мин.

4

Простой

11761

18

23

23 июля 2013, 17:15

Ингредиенты

  • 250 гр. моцареллы
  • 2 лимона
  • 6 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.

Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара "Мистраль".

Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.

Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.

Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.

Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Разложить по тарелкам моцареллу, полить лимонным маслом и украсить хрустящими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 1
1. Необходимые продукты: моцарелла, коричневый сахар "Мистраль", лимоны, оливковое масло, базилик, морская соль и смесь перцев
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 2
2. Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара "Мистраль".
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 3
3. Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 4
4. Моцареллу нарезать кружочками.
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 5
5. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 6
6. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 7
7. Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 8
8. Разложить по тарелкам моцареллу, полить лимонным маслом и украсить хрустящими листьями базилика.
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 9
9. ----
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 10
10. ----
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 11
11. ----
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 12
12. ----
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 13
13. Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами!
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
23.07.2013 17:50
Ответить
Я в обмороке! Так бы все и съела!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
23.07.2013 17:54
Ответить
Что я и сделала с одним шариком моцареллы - половину просто с лимонным маслом, а вторую с помидорами:[:[:[
Катюша
23.07.2013 18:43
Ответить
Это НяМ, никому не дам!!!!! :) Вкусно!!!!!!!!!!! Обожаю *THUMBS UP*
ботакоз
23.07.2013 21:11
Ответить
Катюша, я тоже очень люблю сыры, моцарелла - один из любимейших!:)@}--}--
крем
23.07.2013 22:00
Ответить
Изысканная закуска. для гурманов! А фото какие красивые, очень художественно!
ма-ма
23.07.2013 22:48
Ответить
Леночка, прекрасно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
24.07.2013 11:38
Ответить
шикарно!!*BRAVO*
tatian-1956
24.07.2013 11:39
Ответить
Что тут скажешь?!! Роскошно!!! И лимонный маринад, и, особенно, хрустящий базилик - сразили наповал!!! А красиво-то как!!! Леночка, БРАВО!!!
Ирина 211978
24.07.2013 13:40
Ответить
Очень необычно и безумно красиво, Леночка! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
24.07.2013 14:30
Ответить
Элегантно!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
24.07.2013 14:43
Ответить
Какие ароматы! Здорово, Леночка!*BRAVO*
dobry_doktor
24.07.2013 15:20
Ответить
Ух ты, как интересно!!! Красота неописуемая!!!
Анна
24.07.2013 16:23
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
mama tasi
24.07.2013 17:30
Ответить
Леночка, наши вкусы совпадают, тоже отметила этот рецепт в журнале *THUMBS UP*
lal88
24.07.2013 23:03
Ответить
Вот базилик - это откровение, обязательно попробую пожарить. *THUMBS UP*
chudo
25.07.2013 10:27
Ответить
очень интересный рецепт!*BRAVO*
Марика
25.07.2013 16:33
Ответить
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
irina-kolyshkova
31.07.2013 13:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ароматно*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru