Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
Ингредиенты
- 250 гр. моцареллы
- 2 лимона
- 6 ст.л. оливкового масла
- 6 стеблей базилиика
- 1-2 ч.л. коричневого сахара "мистраль"
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.
Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара "Мистраль".
Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.
Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.
Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Разложить по тарелкам моцареллу, полить лимонным маслом и украсить хрустящими листьями базилика.
Приятного аппетита!