Квас дрожжевой из черной и красной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.

Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..

Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Пошаговые фото рецепта

Квас дрожжевой из черной и красной смородины: шаг 1Квас дрожжевой из черной и красной смородины: шаг 2Квас дрожжевой из черной и красной смородины: шаг 3Квас дрожжевой из черной и красной смородины: шаг 4Квас дрожжевой из черной и красной смородины: шаг 5Квас дрожжевой из черной и красной смородины: шаг 6Квас дрожжевой из черной и красной смородины: шаг 7

Дополнительная информация

Ни что так не удаляет жажду жарким летним днем, как стакан холодного фруктового кваса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaVorob2
11.07.2013 17:51
Ответить
Послушайте песни Андрея Ковалёва я уверена они вам очень понравятся) Огромное спасибо автору за рецепт!)
mama tasi
11.07.2013 19:30
Ответить
Интересный рецепт и красивые иллюстрации!
Наталья
11.07.2013 19:50
Ответить
Спасибо! :*
Kretsu
11.07.2013 20:40
Ответить
Эх, опередили вы меня! =O Я тоже квас готовлю:) еще настаивается.
Наталья
11.07.2013 20:49
Ответить
Что-то на этой неделе я всех опережаю ;) Маш, а у тебя тоже вкуснючий фруктовый квасок поспевает?
Kretsu
11.07.2013 21:51
Ответить
Да, тоже ягодный :) немного другой рецепт, так что, может тоже выставлю :) если еще кто-нибудь не опередит *ROFL*
Наталья
11.07.2013 22:04
Ответить
Что значит тоже, выставляй обязательно!!! Я всегда готовлю ягодный квас по своему рецепту, но хочется попробовать и чего-нибудь новенького *DRINK*
sweta1
11.07.2013 21:36
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
antea
11.07.2013 22:06
Ответить
В такую жару квас как раз к месту!
Наталья
12.07.2013 08:00
Ответить
А у нас летом квас и не переводится )))
люба-пытка
12.07.2013 13:03
Ответить
СПАСИБО, отличный рецепт главное вовремя !!!:)
Наталья
12.07.2013 13:05
Ответить
Попробуйте обязательно, уверена, что Вам понравится! *DRINK*
Solnce
12.07.2013 14:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Наталья
12.07.2013 15:01
Ответить
Спасибо!!! :*
Фруша
12.07.2013 15:27
Ответить
Отличный квас!!!!!!ХОЧУ!!!
Наталья
12.07.2013 15:59
Ответить
Угощайся ;)*DRINK*
svetluha
12.07.2013 20:45
Ответить
Наталья, классный квасок, ароматный, наверное, очень!!!
Наталья
12.07.2013 20:54
Ответить
Спасибо! Ага, квасок получился очень ароматный и так освежает!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели